“1.2.3.4......12”生日蛋糕上插着12根蜡烛。这表示我已经踏出11岁的门槛,步入12的殿堂。
回想起过去的11年里,我的确经历过许多的事。那一个个记忆的泡泡,不停地在我的脑海回荡回荡......
记得刚上幼儿园,当妈妈拉着我那稚嫩的小手来到幼儿园把我交给老师的时候。我总会死死地抱住妈妈的腿,哭喊着不让妈妈走。妈妈总是说她只走开一会儿,让我乖乖地等她回来。可是每次我都没有上当。尽管我很不愿意,但老师还是硬把我给拉开了。
在幼儿园里,我总吵着要妈妈。特别是中午午睡时,整间睡室都回荡着我那“妈妈,妈妈......我要妈妈......”的凄凉的哭声。老师什么方法都用上了,就是止不住我的泪水。没办法,她就只能慢慢地哄我,跟我讲故事,直到我进入了梦乡。
老师的人很好,经常给我糖糖吃,还从家里带来一些发夹,丝带......之类的扎头发的东西给我扎辫子,把我装扮成一位小公主一样。慢慢地我喜欢上了老师,一下课就就带着那甜甜的,可爱的微笑蹦蹦跳跳地去找老师玩。
可是日久天长,我慢慢地发现我们班的女生都和我疏远了,一见到我就跑开,还在暗地里说我的坏话。看待我的眼光也和以前有所不同,在那一股股的眼光中,仿佛包含着讽刺,愤怒,妒忌......
直到有一天的下午我才知道了这股眼光的意思——
那天下午第二节课是体育。我正在沙地里玩沙雕,突然发现我的叉子不见了,可是那个小熊沙雕的眼睛一定要叉子才能雕得出来,情急之下,我只好向别的女孩借。可是她们不但不借给我,还说出一些讽刺人的话,说:“哎哟!老师的掌上明珠,不见叉子啦!怎么不去找老师借啊!你的嘴这么甜,哄一下老师说不定老师还帮你做了!”说完,便狠狠地瞪了我一眼。当我听到这句话时,我的眼睛里缀满了苦涩的泪水,偷偷地躲在幼儿园某个角落里伤心地哭起来。
打那以后,我就不喜欢说话,眼睛里也没了以往那活泼的眼光,取而代之的是沉默,下课后也不像以前那样蹦蹦跳跳地去找老师玩了。因为我怕这样做会加深同学对我的误会。有一段时间,我甚至想变坏,想做一个坏女孩,因为我知道老师不喜欢坏的学生,只要我变坏了,老师就不会再喜欢我。这样,同学对我的误会也能解开了,说不定她们还会从新接受我。可是,当我一看见老师那和蔼可亲的目光时,我那个想变坏的念头变彻底粉碎。
......
就这样迷迷糊糊地过了一个多月后,我慢慢地和我们班的男同学熟悉起来,还和他们混在了一起。因为,男孩没有了女孩对朋友的那种戒心。和他们在一起,我不用那么的拘束,想怎样就怎样,就算做错了事,他们也不会想女孩那样斤斤计较。时间一过,就会像没发生的那样,仍然嘻嘻哈哈的。
为了能和男孩更铁些,我甚至把自己从头到尾都包装成男孩。下课学他们打打闹闹,大声喧哗,还学会了跟别人打架闹事。由于我这一系列不寻常的变化,以前那个很喜欢我的老师也慢慢和我疏远,见到我也只是冷眼相对;而那班女同学看待我的那股厌恶的眼神也日益加深。可是,我却觉得和男孩在一起我还玩得更开心,更快乐。直到后来妈妈帮我转了一间幼儿园,我的这场持续了3年的噩梦才画上了句号。