高中的回忆作文
今天是我第一次记住“母亲节”的日子,也是我第一次祝福母亲节日快乐的日子。
从小到大,我只是听说过有“母亲节”这个节日,却从没有留意过是哪一天,从没有想过在“母亲节”会给母亲一个什么样的礼物。也许母亲也从没有记住过这一天,也从没有想过自己的女儿会给她一个什么样的惊喜。
今天,我要在这里真诚地祝愿母亲“节日快乐”,尽管她已经不在人世了。
从小到大,母亲都非常喜欢我,尽管有时有点唠叨,有点烦人,有点令我讨厌。有时候我会跟她顶上两句,惹得妈妈火气更大,更容易发怒,导致我对她产生了憎恨。可当我离开家去镇中心校上六年级之后,一切都变了,我感受到了家庭的温暖和母爱的力量。不知是我长大了,还是妈妈变好了,她不像以前那样对我又凶又吼,又打又骂。她对我说话,总是那么轻声慢语,那么温柔和蔼,令我不得不与她亲近。每次我做事,她都会耐心地教我该怎样去做,如何做好,她那种关切的眼神真的让我好感动好愧疚。我以前错怪妈妈了。妈妈永远是想让我学得更多,做得更好。她完全是为了我好,为了我的将来着想。妈妈永远都是爱我的,妈妈,女儿错怪你了,对不起!
上初一的时候,你对我更是关怀得无微不至。由于我长大了,很多的事情都要自己去做决定。是你教我明辨是非,区分善恶,让我不断进取。记得每周五,你都会让爸爸骑摩托车来接我和哥哥,你自己在家给我们做饭。你总是说我们在学校吃得不好,所以有什么好吃的你总是留到周末等我们回家一起吃。其实我们在学校怎么吃得不好呢?每周我们拿的钱是比较多的,倒是你在家才没吃好。爸爸经常在外面跑,你一个人在家,怎么会吃得好呢?记得有一次星期天上学,我一点都不想去。我不知道为什么,反正就是不想去,害怕去了,回来的那天什么都会变了。是你骂我把我逼走的。我含着泪走了,心里有说不出的痛。后来听爸爸说,我走后,你一直哭了很久。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”出乎意料的事情竟然在我身边发生了,你抛下了我们撒手而去了。
妈妈,我不知道你现在在干什么,是什么样的心情,是在怎样的环境中生活,但至少你应该知道,你的女儿长大了,她不再是以前那个调皮、任性、不听话的女孩了。
妈妈,现在想起你生前的喜怒哀乐,真的让我好留念,仿佛又回到了以前一样。那是一段刻骨铭心的感情,你是我心中永远最亲最美的回忆,我要把你放在我心中最神圣的位置,因为是你给了我最伟大最无私的爱!
妈妈,今天是“母亲节”,也是我第一次祝福你。我不知道该送你什么礼物才能表达我对你的爱。我只想告诉你,妈妈,我想你,我爱你,你在我心中永远是伟大的,永远是最神圣的,永远是不可取代的。妈妈,你听见了吗?看到了吗?知道了吗?