高中故事作文
触不到的您
不经意间,岁月的书又悄然翻过了一页,您的青丝又白了一缕。
看着别人的文章,字里行间渗透着母爱,很是羡慕。我该拿什么去诉说我们曾经的故事?
“丫头,今天是你生日,妈妈不能去学校看你,回来再给你补顿大餐。”我一下子语塞,强颜欢笑地告诉小娇子,妈妈还记得我的生日!
我顿时觉得很滑稽,现在的您和从前的您反差多大啊,您知道吗?
我时常在幻想如果当初爸爸没有反对您把我送给别人,那今天我是不是会更幸福?是不是也不用拖累你们?是不是可以远离您每天“生女儿没用,干吗要疼她?”的话?
您一直活在我触不到的地方。
原来,只是倔犟
我一直认为您讨厌经常生病的我,才总骂我懦弱,所以您都没来学校看过我。在同学面前,我也从不提起您。印象中只有爸爸陪着我做功课,病了也是爸送我去医院。那时,您在哪儿,我不知道。
那天,我晕倒了,醒来之后,却发现您却在我身旁。我很惊讶!
事后,小娇子说:“有这样的妈,你很幸福!”“是吗?”我淡淡地说着。“是啊!她眼眶红红的,焦急地搓着你僵硬的手,叫着你的小名……”小娇子沉醉地说着。
那是茶叶收获的忙碌时节,您放下一切活儿,饿着肚子,匆匆地赶来学校看我!从何时起,您也这么在乎我了?还是您本来就那么在乎,只是被我倔犟地忽略掉了?
其实您很寂寞
清晰地记得正月初七那天,您一个人在家里招待来往的客人。我出去玩儿了,没有帮您忙,晚上八点才回家。您也没说什么,只是给我热了菜,叫我吃饭,我没有发现您神色异常。
刚要躺下休息,小弟慌慌张张地跑来告诉我,说不知道您怎么了。冲到您的房间,只见您目光空洞,一脸憔悴,手脚僵硬,见到我就注视着我,说着让我一辈子都忘不了的话:“我想女儿了,很想,很想,你两个妹妹如果还在,也该跟你一样高了,应该和你很像。我还记得她俩出生的时候,手指都很纤细,很长……”我冲上去抱住了您。
医生在您的手指头上扎了几针进去,您醒了,伸出因劳作而长满茧的手,抚摩着我的脸。
突然间我才明白,其实您很寂寞。您不是讨厌我,而是害怕我的面容勾起您的痛,不是吗?
我们的歌
在时光中,我们一直在向前行走,不会停留在某一段时光中,我却永远都记得那些我们的故事汇成的歌。