妈妈高中作文
小草因为有了阳光,才能茁壮成长;
大地因为有了水源,才能沃野千里;
人类因为有了氧气,才能得以生存;
而我因为有了你,我的生活才得以五彩缤纷。
晨·乌云
早晨,一束阳光照到玻璃上,却射进我的心田。我迷迷糊糊的睁开了一只眼,看到6:30了。噌的一下我双眼全亮了,我冲进卫生间赶快洗漱,不料,惊吓就这样发生了。我把妈妈最珍爱的梳子碰到了摔成了两个“大烧饼”。我心里害怕极了,惊慌失措地看着镜子,审视我自己的行为。
那是妈妈的一个老朋友多年前送给她的礼物,可是,这位老朋友已经去世了,所以妈妈特别珍惜,平时都不舍得用,可这时,去让我冲动的行为破坏了。
妈妈听到声音,急忙跑过来;“男男,发生什么了?啊!我的——我的梳子?”妈妈伤心的离开了。可过了一会,妈妈跑过来对我说:“不要紧,情记在心里也就一样,没什么东西能和情相比!”
今天早晨我的心情如乌云漫天,可这时,因为有了你——妈妈,事情云消雾散了。
午·多云
上午我们测了一张试卷,成绩已经历历在目,语文79,数学85,英语83,物理80,看到成绩,我顿时咯噔一下。为什么我最具有自信的语文竟是这样?1分决定胜败,我恨自己,为什么不再认真些,不再仔细些,不把那1分拿回来?
中午回到家,妈妈为我做了可口的饭菜,可我自己觉着我根本不配拥有这些东西,妈妈看出了我的心绪,语重心长的对我说:“男男,一次失败不是永久的失败,一次失利不能代表所有,还有,你只差一分,这说明你和它的距离只差一步之遥,再努力,再加油,妈妈相信你下次一定可以,快吃吧!”
我含着妈妈对我的爱与我的自责吃着可口而又咽不下的饭,因为有了你——妈妈,暗淡顿时茅塞顿开。
晚·阳光
下午进行的朗读比赛,我获得了一等奖,回到家,妈妈和我一同分享了成功的喜悦。因为有了你——妈妈,我再也不抑郁,不压抑。
因为有了妈妈,我的生活快乐无比;因为有了妈妈,我的生活不再暗淡;因为有了妈妈,我的生活才乐趣繁多。
妈妈,因为有了您,我的生活才如此光彩照人,五彩缤纷!