是你妈妈先有了外遇,是她要离婚的。”
苏晓扑到爸爸的怀里哭了。她想她真的只是害怕失去,所以忘记拥有的了。
E.年少时,错过和遇见都是注定的……
新学期,许明洋和父母去别的城市了。他跟苏晓道别,他说:“苏晓,你比赵玫开朗,如果她不开心,你可以哄哄她吗?”
苏晓说:“我会的,她其实……”苏晓想说,赵玫其实没有喜欢的人,若是有,那也是许明洋了。她知道他们彼此的秘密,但是说出来又能怎样?年少的喜欢就是这样的,只能放在心里沉下去,说出来,就是错,就是负担。那还不如这样,带着祝福离开。
赵玫和苏晓一起去机场送许明洋,偌大的机场喧嚣不已。但是苏晓第一次安静了下来,只是微笑着挥挥手。赵玫说:“苏晓,以后我们会不会也分开?”
苏晓说:“也许会吧,说不清,但是,赵玫,现在我们是朋友了,真正的朋友。”赵玫诧异地看着她,有些不明白。苏晓决定对她所做的一切守口如瓶,她不会说出自己是带有目的地认识了赵玫,不会说出自己曾经撒过一些谎来离间赵玫和许明洋,更不会说谁和谁喜欢着。
苏晓转过身去,朝落地玻璃上自己的影子说:“再见。”成长,真的就来了。她想,会有疼痛会有爱恨,但那些只是路过,所以不用在意。