九月是秋天中最美的,它象征着收获。九月是微凉的风和泛滥的思绪,在九月,我们再次扬帆起航,漂泊在书海之中,驶向充满阳光的彼岸。
九月,阳光正好,炽热而耀眼的阳光,透过缀着泛黄的树枝,落在地上,斑驳的光影好似被打破的玻璃,好似经过重新分班的新学期与好友分别的我的心情,碎了一地,却怎么也拼凑不回原来的样子。
我的心里怀惴着不安,来到了新的班级,新的班级,什么都是新的,可我总觉得新的再新,也没有旧的好,装着这样的念头,我坐到了座位上。
一会儿,“新的”班主任走了进来,我心里暗暗地想着:啥都是新的,只有班主任不是,还是旧的好啊。在其他同学都在与新的同桌及前后桌交谈时,我一个人静静地趴在桌子上回想着上学期与同学的点点滴滴,就这样,我度过了新学期的第一个上午,并进行了“良好”的午休,以“饱满”的精神状态迎接下午。
我心不在焉的喝着水,一不小心将水杯打翻在了后桌的桌上,顿时,她的桌子上如同发生了水灾一般,一片泛滥,还泛着微波,几张无辜的卷子如小船一般在“湖”面漂荡,我心中暗道不好,急忙将桌子擦拭干净,将书本擦干,可卷子咋么办啊,干了以后皱皱巴巴的,她一定会讨厌我的。
我的心情被一片巨大的阴云笼罩着,隔绝了阳光,让我感到阵阵寒意,这时,一阵脚步声传来,正是后桌,我胶尽脑汁的想着的所有能表达我歉意的词汇,却奈何“书到用时方恨少”,我一脸窘迫地看着她,脑中仅有的三个字就是“对不起”,我低下头,脸直发烫,我原以为她会很生气,然后讨厌我,但她却释然一笑,说了一声“没什么大不了的,过会就会干的”,我有些意外,错愕地看着她,“干嘛这么看我,弄湿卷子而已,难道还要我吃了你吗?”也笑着说,她的笑容如同九月的阳光温暖着我,将心中的回忆的池水一点一点晒干,露出池底那仅存的一颗对新学期充满希望的种子,将它种到我的心田上,用微笑的阳光让它慢慢的生根发芽,慢慢地长成参天大树。
窗外丝丝游云,似碧海上的白帆,不停地做远行的梦。心中你的那抹微笑,在阳光下,闪着熠熠的光。