我知道在人生当中的每一次遇见,其实都是上天所赐予的奇迹。
但我们终于看懂生活的时候,就会发现原来生活在我们眼前居然也如此明显而又刻意。也许从一开始我们总感觉这些故事和道理有多么的明显,也许那些故事以另外一种方式给我们压力,我们却毫然不知情。以前我总是想着是不是这个世界上有那么多的文化与诗意,却不会再有那么多的肮脏与黑暗,可实际上却并不是这样。你看着就算是那篇文章也同样的事,整齐划一也同样有着各种各样的方式和途径,那是你想象不到的。
当我们把未来孤注一掷的时候,也许你就会觉得所有的一切都像是赌博。不管我们结果如何,这好像是为了赢这一场什么都在所不惜。也许你能够从自己的平台当中看清楚别人的结果,可是你却看不懂别人的内心,别人的灵魂以及别人的人生。
很多时候我只是在想象着那样无法说通的,结果就好像以前的时候自己一个人闹别扭,一个人吵架然后变得拧巴,可实际上根本就没有什么值得拧巴的,你的所有倔强其实都是你自己一个人给它增添了色彩和力量。假如你不是那么重视这样一件事情,也许他可能很轻松的就度过了这样一天。
你内心的所有坎坷其实都并不成问题,真正值得去应对的是现实生活当中的困难与挫折。
我想在无数次故事当中给了我们教训,也给了我们不一样的答案。
正如同你听着他的声音,也如同听着自己的灵魂。