今天距你我第一次相见已整整十年,这十年来我对你的喜欢、爱慕、思念都溶在这短短的几行字中,赠与你。
―――To my sun
十年前的那个夜晚,你我首次邂逅,那是我第一次在黑暗中,看见太阳的光芒。你是那么美丽可爱,每一眼见到你,我便无法自拔。很快,我们相爱了。
可惜上天永远不会遂人心愿,你出国了,你还记得那个晚上吗?月色清明,在湖边的长堤之上,你我的约定,要十年后再见。
人生,有多少个十年啊!这十年,足以将一个善于说辞的人变得沉默寡言,将一个心怀梦想的人变得昏昏厄厄。但那颗爱情的种子,仍被我小心翼翼地收在心里,等待着今日的萌发。
啊,在那遥远的异乡,你将望向何方?是否会偶尔想起,你过去的情郎?我苦苦期盼着、渴望着,幻想有一天你能想起我,突然回到我身边。可是没有,直到十年后的今天,依然没有。
或许,那段时光只是一场梦吧,如昙花一现,转瞬即逝。可,如果真是一场梦,那为什么你那银铃般的笑声,你那太阳般的笑颜,竟会如此清晰可辨?为什么在回忆时,心口还有些隐隐作痛?
我是多么渴望,一切都能再来,重新回到你的身边,去享受那美好的时光。我决不会在你让我陪伴时,断然拒绝,谁知那便可能是永恒?
我孤独地站在黑暗中,望着那五彩斑澜的方向,希望能有一天,重回那充满阳光的地方。