在我们的青春里,最难忘的当属高中时期。那个青涩懵懂的年纪里,我们都在为了一个共同目标而努力,那就是考取自己理想的大学,进入一个新的学习阶段。而在这个美好而又短暂充满阳光的时光里,都积攒了许多令我们难以忘记的回忆在这里。
我只记得高中时期几乎每个晚上都在熬夜。家人们都睡着了,而我还在为作业苦恼,一道数学大题就能耗去我半个多小时的时间,但效果还是不错的,能理解清楚其中的意思。每次做题遇到不会的或重要的知识点都习惯性的把它们标记在显眼的地方,每次一打开书本就能看到笔记,这是多么有效的一种方法呀!
即使高中毕业也有两年多的时间了,上了大学之后我也还在熬夜。不过这次可不是因为学习哦!纯属是因为看小说熬的。越是看到精彩的地方就越不舍得睡觉,宁愿第二天顶着个黑眼圈上课也不要把小说分到第二天才看。或许这就是一个女生的执着吧!
虽然我们仗着自己还年轻,有活力,但也不要忘记自己的身体健康才是最重要的。年轻人有很多的可能性,不要等以后老了之后身体就出现很多毛病,那就得不偿失了。所谓富贵险中求,良好的生活习惯要从小养成,东西再好,若是无福消受那也是一张白纸。所以请照顾好自己的身体健康,能不熬夜不通宵就不用这样做了,养成一个健康的生活习惯吧!对自己也好。