在每月农历十五之前,每天都会有一群星星上船,开启了航海之旅,这时候月亮就会变得盈盈的,大大的,满满的,圆圆的,美极了。月亮边上的星星也少了。天空中的云朵,就是海浪,它们一次又一次地袭击月亮船,于是有些星星实在受不了了,又纷纷回到了月亮船外的自己地盘里。月亮又变回了原来又细又小的模样了。这些星星们每月都会上一次月亮船,去望一望自己地盘外的美景,有的在船上待的时间较长,有的则较短。但它们总在每月农历十五那天,蜂拥而至般地涌上轮船,月亮周围又变得空空荡荡的了。月亮自己。就比圆规画出来的圆还要圆了。
月亮就是化妆师。她每一次给星星们化上了艳丽的妆后,累的简直快虚脱了——要知道,天上想化妆的星星,可是数不胜数的哇!毕竟,她只有十五天的时间给星星们化妆啊!她每次为别人化了妆后总发现自己在慢慢变瘦,等她在每月农历十五得到了领导——玉皇大帝的休息批准后,一称自己的体重:“呀!不得了,我居然瘦了几吨重啊!要赶快多吃点咯!于是她不停地给自己补很多滋补品,便渐渐变得胖了,圆嘟嘟的。可是身边星星们的妆已经掉得差不多了,不在发出柔美的光了,又慢慢的隐藏在了高深莫测的夜空中。每天,夜空中都会有几颗星星“消失。”她又立刻去帮星星们补妆,把它们变得美美的,亮亮的,这事每个月都会重复一次。
在我眼里,这月亮总是如此忙碌,如此默默无闻。