绿色,一个熟悉的不能再熟悉的词语,它在一般人眼里只是一个鲜亮的颜色,但是,对我来说,它,是一个代表着环保、文明、充满活力的词语。如果这个词语用到学校上会怎么样呢?
我希望中的绿色校园很简单,只有六个小小的要求。第一,学生上课要举手发言;第二,学生(特别是许晨沐注意)上课不能吃东西;第三,不管是学生还是老师都必须将普通话;第四,学生上课不能乱说话;第五,老师不能留堂;第六,也是最简单(可能对某些老师来说不简单)、最容易实现的一条,老师少布置点家庭作业!因为我们是祖国的花朵,我姐姐上初中,每天写作业就要写到十一点多,早上还第六点起床,万一累瘫了怎么办呐!
但是,我觉得,想实现这几条还很难。因为在我们的校园里,大吼大叫、骂别人的人还真不少,有些人甚至连公共器材都敢破坏,比如学校里的健身器材,乍一看没什么,可是走近看后,却发现上面有很多油漆都掉了,像被刀割的一样。真不知道是谁干的,怎么能破坏公共设施呢!
大家既然都想要绿色校园,为什么不用实际行动来建设呢?我相信,只要大家都肯讲文明、懂礼貌,那么,绿色校园就离我们不远了!