自信高一作文
曾经,我是一个阳光灿烂、活泼开朗的男孩,笑容无时不挂在我的脸上,天天让牙齿晒太阳,好一个自信快乐的我。
可是,进入初一以后,面对着升学,学习负担日益加重,我从心底里暗暗告诉自己要考一个满意的成绩,然而结果却往往事与愿违,我曾一度自信地告诉自己:没关系,这只是意外罢了。可是,许多的意外过后,我的梦冰冷了,我对自己失去了信心。
风唆使着枯叶坠落,自信也随之摇坠,徘徊在落叶之中的我,将自己与悲观紧紧相联。我感觉自己已经站到了灿烂四季的边沿,四周一片黑暗,我觉得自己是那么的孤寂、冷漠。于是我将自己紧紧封锁、隐藏,像蚕一般作茧自缚,久而,便忘记了自信长什么样,自信也便成了自己的陌生人。
一个春光明媚的早晨,偶然间,我发现一缕阳光跳跃在桌上,心中一份无以名状的惊喜与感动油然而升,似乎那缕阳光一直照到了心房。暖意一下子流遍全身,许久没看到阳光如此可爱了!我将自己与阳光的精灵融合,一起欢歌,一起乐舞,嘴角微微抬起,笑容在飞。
同学走过来,拿着一道题目走过来,请我帮忙解决。不知怎的,我竟然没有回绝,接过来埋头苦攻了好一会,终于解答出那道题目。同学翘起大拇指说:你真棒!
似乎好久没听到这样的话了,告诉自己:你行的!抬头,天更蓝了,云更白了;低头,草更绿了,花更艳了,举手投足间,又发现了那份似曾相识的感觉,是自信吗?我不知道,留着问号在脑海里打转。
经过雨季的洗礼,花季的熏陶,我敢肯定那份似曾相识的感觉真的是自信,我终于找回了那位被我拒之千里之外的朋友自信!
蚕,破茧成蝶,在无边的花海上飞翔,周围包裹着花的芬芳、草的清新,化作彩蝶的我在自信的花海上飘舞,相信自己经得住风雨的考验,经得住雷电的磨练,自信在为我加油,为我呐喊!