年高一作文
高中生活是一本只能翻阅一次的书籍,三年的所有光阴为之润色,为之添彩。书中写满了成长的迷茫、绽放的青春和美好的理想,满是哲理,引人遐想。
第一章:迷茫中成长
书中所写的,满是高中时代的迷茫,但只有走过了迷茫,我们才能得以成长。高中,远没有想象的那么光彩,它充满的是成长的不知所措,学习的无能为力,交友的力不从心。高中时代的我们面临的是人生的岔路口。它决定了我们前行的方向,左转?右转?不免迷茫,况且刚刚成长的我们,似乎未将稚气完全脱掉,还未准备好独自应对人生却无奈前行。我们会不知所措,会不知从何下手甚至于不知何去何从,但这种迷茫恰恰是高中常态,我们需要做的便是从迷茫中得以成长,在迷茫中感受高中生活。
谁的青春不迷茫?高中学子都一样。而我们要做的便是在迷茫中学会成长,让高中这本书丰富多彩。
第二章:绽放的青春
书中所画的,满是高中时代所绽放的青春,五颜六色,异彩纷呈,所有美好都在其中。花季少年,青春模样,三年高中,三年青春,这是最美好的三年,我们有最青春的容颜;这是最幸福的三年,我们有最青春的姿态;这是最绚丽的三年,我们有最青春的生活。我们正为了那唯一的目标努力、奋斗,我们用青春的姿态描画人生蓝图,我们绽放青春,我们拥抱未来,我们向往美好。我们在最青春的时代做着最青春的事情,在高中时期,青春成长。
谁的高中不青春?一路绽放终不悔。之于我们要做的便是让青春大放光彩,让高中这本书异彩纷呈。
第三章:美好的理想
书中所描绘的,满是美好的理想,光辉灿烂,让人景仰。高中时代的理想美好、丰满,而此时的我们有最大的干劲,最活力的模样,无所不敢,无所不能。对于未来,我们满是理想,或诚诚恳恳做工匠,精益求精;或刻苦钻研,做科学家,创造美好;或意气风发,做统领,指点江山。此时的我们简单的相信,努力过后,无所不能,而那美好的理想也正是支撑我们于茫茫人海中奋然前行的动力。我们在高中时代,放飞理想,去拥抱未来,让高中更美好。
谁的高中没理想?只要坚持定实现。对于我们高中是燃梦的时代,我们要做的,是让高中这本书光彩动人。
三年高中,一生修炼,让我们在这本写满迷茫,画满青春,描满理想的书中收获、成长、而后,成为更好的自己。
高中很贵,请别浪费。
修炼迷茫,拥抱青春。
绽放理想,而后成长。
青春未完,此书待续。