青春与岁月高三作文
青春,是年少轻狂的时光;青春,是恣意妄为的岁月;青春,是不负梦想的年代。在这样一个无所畏惧的日子里,任何梦想都有实现的可能。
从幼儿园开始,我的周末时光就与绘画相伴。我的书桌下有几个大盒子,里面装满了我学习绘画这么多年的作品。从简单的线条到立体的素描,从蜡笔到水粉到彩铅到油墨,学习绘画的这几年我几乎把能学的绘画种类的都学了。但是没有哪样是特别擅长和喜欢的。直到我接触了动漫,当别人问我:“你最喜欢哪种类型的绘画?”“动漫。”我毫不犹豫地回答。最喜欢的就应该是最擅长的!强烈的自尊心逼迫自己一定要学好动漫、画出别人都称赞的作品。青春的成长,就这么毫无防备的来了。
为了画好动漫,我可没少下功夫。青春年少的执拗、冲动、倔强、轻狂、浮躁......所有能用来形容青春岁月的词语都被我体现在了我的动漫绘画里。我曾经一个姿势画了近百次,也曾经不眠不休不吃不喝画一个稿子。果然兴趣是最好的老师!为了画好动漫,我想尽一切办法找学习的门路,找老师学习,向同学请教,和网友讨论,让身边的亲人当模特,买了各种辅助绘画工具和材料,反正能想到、能用到的学习资源一个也没有放过。学绘画的日子里收获过赞美,也受过质疑,被肯定过也被否定过,但我从未动摇,学习绘画的初心依然。感谢青春岁月的无所顾忌,梦想才有了坚持的力量。
长大以后,当我们回首青春岁月,总会有诸多感慨。欣慰也好,遗憾也罢,不论是哪种情感都是值得纪念的,青春岁月里,就让我怀揣梦想,不畏艰难,心怀信念,朝着目标前进吧!