青春与岁月高三作文
倾塌的山门处,草木又一岁荣枯。
青春如歌,优美而高昂;岁月似酒,历久才弥香。
青春本不忧伤,却被我们演绎得如此凄凉;我们活在自己的世界里,却总扮演着别人的角色。
青春就是年轻、任性、充满朝气的岁月,也许会伴随着阵痛,会让你迷茫。但这又何妨,成长总是需要付出代价,只有痛才会知道错了。
少年啊!总要趁着青春峥嵘的岁月去做一些让自己无怨无悔的事,人生总得有一个去处,用来安放自己的青春。
我们用青春的岁月来学习知识,武装自己,换取一个光明的未来。只要我们奋斗过,无论结果如何,我们都可以骄傲地挺起胸膛大步向前,君子当志存高远。
青春是一段浮动的岁月,古往今来,多少英雄向我们展现了他们青春的风采,经天纬地,奉献自己的治国之力。
众所周知的东吴大都督周瑜,十八岁就总领东吴水军,“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”是何等的英姿。他用自己的青春换来东吴的三世平安,虽然东吴还是灭亡了,但他奉献的青春是让人忘不了的一段岁月。
又如西汉名将霍去病,十四岁从军,靠着军功,十六岁便成为了将军,奉汉武之命,领雄兵一支却匈奴八百余里,使“胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而抱怨”,这样的气概可曾出现在你的睡梦中,这样的青春是否是男儿的梦想?
青春是我们人生中的一段轰轰烈烈而无法忘记的岁月。
在如今的社会,我们当然不能打打杀杀,要用知识去改变命运,去报效祖国,就像伟大的周总理说的“为中华之崛起而读书”,去充实一个让你不后悔的青春。
你的青春决定着你的未来,出身不是唯一,只要用青春去拼搏,你的未来一定会充满光明。