一年前,我们激情澎湃的来到这个梦寐以求的地方,我们怀着自己年轻的梦想,迎着朝阳,我们发誓要忘掉过去高考的失败和失误。
一年来,我们相识相知我们一起努力一起失落,我们的激情慢慢的退却,我们变的懒散,是我们不适应这个社会还是这个世界不适应我们?这一年教会我们太多太多,是我们该长大的时候了吗?我们一直劝说着自己我们还是孩子,我们一直劝说着社会,不要给我们太多压力,这似乎不是我们这个年龄可以承受的了的。当别人还在大学校园里林荫道上漫步的时候,当他们迎着夕阳把影子拉的修长,当他们无忧无虑的笑时,我们在干什么?我们在惆怅我们的考试要怎么过去,我们在思考怎样才能在面试中脱颖而出,我们在考虑成考要报哪家院校才好?我们在想念以前的自己,是的我们只能想念了,我们已经过了那个年代,我们似乎已不再年轻,因为我们累的是心,沧桑的也是心。
这一年已经过去,我们相继去寻找自己的工作,又是一个可以激情澎湃的时刻,可是我们已经没有了那份心劲,我们都是这样,可能真的是因为我们还小吧,我们的心灵还不足以承受这么多,这么多这个社会的种种。
当太阳又一次冉冉升起,当雄鹰又一次展翅高飞,当一切的一切我们都抱怨过以后,我们都欣慰过以后,明天还是会继续的,我们所能做的就是调整自己的心态,其实很多事情我们都知道我们都明白,只是我们不愿意去接受,所以我们宁愿在潜意识里告诉自己:我们不懂。
也许是我们不敢去面对,也许是我们不想去面对
当一个人没有的奋斗的动力,当一群人都没有了奋斗的动力似乎这是个很严重的问题
我们当初的壮志雄心,我们当初的豪情满怀,我们当初的信誓旦旦,就在那个落花的清晨一起散落在天涯海角了
是我们手握的太松,还是风吹的太大?