记忆里不会是一片空白那玫瑰花的艳丽,康乃馨的幽香依然飘逸出缕缕醉人的芳香。凡是涉过青春之河的人,谁没惹过一星半点的生命之潮,谁没惹过一朵两朵的浪花?
NO.1在宁静之中,享受青春的自在
浅蓝色的天空,似梦幻中的颜色洒脱而又飘逸。我仔细凝视着,天空中的棉花糖早已被我尽收眼底,转身走到那棵梧桐树下,斜倚树下,等待看风吹蝶落的景象。清晨是寂静的,远处的薄雾还没有消散,风吹过,不时从眼前划过几片枯黄的树叶,浅浅的黄色,低头一看不觉周围已散落了一大片。在青春的世界里喜欢这样的宁静与安然,而对于那些喧嚣浮华早已学会了淡漠。
似乎在震耳欲聋的世事中,青春最原始的样子早已被人淡忘,在宁静的世界里这种安静似乎成了一曲音乐,倾听这份闲适,放飞青春梦想的心,这似乎是对它的最好诠释。
NO.2花开渐落,徒有流年
畅游在青春的世界里,心不自觉也变得温柔了许多,似乎每一件事总会引起我的注意,在不知不觉中脚下早已凋落了几片夹竹桃子的落叶及几片粉嫩的花瓣,有红的、粉的,零零散散的很不像样。此时此刻的情景倒使我想到了林海音的《城南旧事》中“爸爸的花落了”也是这种情景,不觉又为主人公的遭遇和秋的无情深深的叹息。
曾经的我酷爱看花,幻想着青春怒放的花朵,因为看到它不仅想了哪一个个青春时代用美丽编织的梦,于是总喜欢看花之千姿百态,闻花的浓郁之香,想它的凌晨清梦。于是总喜欢在缅怀思绪中翻开林黛玉的诗篇——“草木也知愁,韶华竟白头”。在淡淡的愁郁之中带着些许青春的活泼,我想此时此刻不会变的是青春的色彩。
NO.3彷徨而不知,无言泪而下
人人都说青春是洒脱与飘逸的综合体,可不知从何时开始,我学会了伪装自己,生活在一个戴假面具的世界里,有些虚脱,但更多的是份无奈。我的表情可以永远美丽,隐藏了我的真,看不到我的情绪,强颜欢笑换来的是虚伪,当我在人后卸下面具时,只有自己一个人躲在黑暗里,没有人心疼内心的自己,有过多少的无奈,走过悲欢离合迷失了自己,青春中的点点滴滴娓娓诉说,走过了人生的舞台伪装了自己。
可悲!可叹!可怜!可恼!可怒!在青春这场随时准备牺牲的战争中,慢慢的,原先的身影早已消逝在了记忆里,泪水流不尽,流出几多愁在春天里,好景不常有,愁在秋日里落花逐水流。内心的繁琐,生活的空虚,人心的伪装,我都不想要,我要找回我原失的纯真,决不让我的青春乐章成为“水中月,镜中花”。
NO.4秋风微凉,接一缕阳光入掌
很久没有一个人静静地走在小道上了,两旁的树郁郁葱葱,阳光从树叶间落下光斑,扑在手心里,温暖而恬淡,在这个晴朗的天空里,阳光有色,空气有味,淡淡的温暖中弥漫着秋天的气息,一直很喜欢暖洋洋的阳光,喜欢漫步其下的淡淡惬意,喜欢看棉花糖似的白云悠然于湛蓝的天空,因为这才让我感受到我真的存在过,而我的青春也有过华美的瞬间。
回首过往的岁月,消逝的青春,才使我发现十四岁的回忆,是一只被时光凝了翅膀的青鸟,在青春的岁月中,迷茫过、忧伤过、哭泣过、绝望过,我想真正不会变的是青春色彩。