沐浴于春雨之中,盛开于炽夏之夜,沉静于深秋之暮,积聚于冬日之雨。每个人、每一天都有自己的不同,都有自己的精彩。是的,我无可替代!
无可替代是一种态度、一份自信、一种霸气!它的拥有者可以是决胜考场、舍我其谁的考生;可以是攻城掠地、沙场点兵的将军;可以是指点江山、大气如虹的伟人……总之,每个人只要内心坚守,自信自强,他便无可替代。
无可替代可以使人不屈命运、铸就华章。听,当音乐响起,每一次鼓点,每一个节奏都是灵魂的震颤。贝多芬,正以他自身的方式演绎着别样的传奇。年少时,他才华横溢,但却从不屈服以权贵,就连歌德也无法企及他那双傲视群雄的双眼;中年时,他身残志坚,用自己的痛苦奏响了别样的欢乐。他是孤独的,因为世界上没有人的灵魂可以如此高贵。他是伟大的,因为他能将一切不利因素排除在外将痛苦化为欢乐。“扼住生命咽喉”的他向我们展示了他无可替代的人生经历和自我魅力,他的名垂史册,正是因为他无可替代。
无可替代可以使人超然物外,浪漫天涯。他,三分剑气,七分侠义;他,放鹿青崖,不屈权贵;他,抱月而终,浪漫而去。他便是李白,一个极具浪漫、传奇色彩的人物。曾几何时,他也曾想过做官从政,光宗耀祖。然而,当他看到那“唐”在华丽的外表下的渐渐腐朽,他选择了与众不同。是的,他选对了!正是因为他的放弃,使他拥有了侠义浪漫的人生,正是因为他的无可替代,将“唐”这个百年大王朝注入了鲜活与多彩。“秀口一吐,半个盛唐。”这是后人对他的评价。他的《青莲》或许正是他傲然世外的浪漫。这一切,都源于他的无可替代!
还有那悠然南山的陶潜;精忠报国的岳飞;豁达开朗的苏轼;傲然脱俗的屈原……他们留下了,正因为他们无可替代!
正如现在,在如今纸醉金迷的社会,物欲横流,许多人在此其中迷惘,很多人在此其中沉醉,还有很多人失望落魄。就这样一个个的人如复制一般,用压抑与繁忙去迎合着这个他们迷失的方向,他们也必定被时间湮灭,因为只有相信自己无可替代,与众不同,才能在物欲的洪流中站稳脚跟!才能完善自我!
请解放内心的枷锁,着眼远方,脚踏实地,用自己的毕生心血与汗水写下这五个字:我无可替代!