我上一年级的时候有个挑食不吃菜的坏毛病。那时候是姥姥在家给我做饭,每天姥姥都给我做好多吃的饭菜,但是我就不想吃菜只是喝一碗汤。姥姥看到后,就问我怎么不吃菜啊?我说我不想吃菜,只想喝汤。姥姥告诉我要吃点菜,我没有听她的话以后每天吃饭的时候我还是不吃菜,就是喝点汤吃点饭。
有一天晚上,爸爸在家吃晚饭,看到饭桌上我没有吃菜就问姥姥传伸为什么不吃菜啊?姥姥没说话,我也没说话。爸爸好像看生气了也没说话,当时餐厅的气氛很不好,我知道爸爸生气了,我便悄悄吃完了那顿晚餐去书房做作业去了。