上述材料中讲到的,屠呦呦是抗虐心青蒿素的第1发明人,带着科研组经过7年的努力创造出了高校的新一代抗疟药,获得了20xx年诺贝尔医学奖是医学界迄今为止获得最高奖项的人,但这个奖项却掀起了社会的千层浪,那就是发现治疗疟疾的方法归功于屠呦呦,还是他所带领的团队呢。
这就让我们深思了,如果归功于土悠悠个人,那就对他带领的团队不公平,如果归功于屠呦呦个人,到时候大众就会说屠呦呦,只不过是一个三无科学家,凭什么可以取得那么高的成就,没有博士学位,没有留学背景,也没有院士头衔,但我只想说这也是他付出汗水所带来的回报,这是应得的。 每一个成功的人背后都是一番辛苦的历史,只有付出才能得到回报,只有经过风雨才能见到彩虹,没人知道他在背后付出了多少的汗水,多少的艰辛,只看到他荣誉的一面,这是需要我们深思的。
而且不讲这个荣誉归属谁,人家一个女人带领着一个团队是要多么的辛苦,顶着多大压力才研发出这样一个高效的抗疟药,治疗了世界上多少的人,先不说这个奖项归功于谁,但是就这个药物治疗了,世界上这么多的人,也是非常伟大的一位科学家了。 被誉为数学泰斗的熊庆来是云南人民的骄傲,他在担任云南东路大学校长时,云大得一机身全国著名大学。 熊庆来在传播西方近代数学开拓我国近代数学教学科研领域,取得了突破性成就是中国数学科学的整体教学和科研水平有了很快的提升,甚至利用清华规定的5年一次的例假前往巴黎,分政函数论,于1993年获得法国国家科学博士学位,他定义的那些被国际上称为熊氏无穷级,被载入世界数学史册,他因此成为了国际著名的年轻数学家。
总之获得什么荣誉并不重要,重要的是你们知道荣誉后面的尖酸的汗水吗?不要只看到他表面的辉煌,要看见科学家在背后的付出。 所以荣誉归属谁并不重要,重要的是科学家们努力的付出,为我们这个中国造就更多的幸福,更多的美好。