如人参平凡无奇的星点,如冬虫夏草朴实无华的嫩芽,如水仙仍在蒜堆里,便无迹可寻的身影。真正的强者拥有高贵的低调,不显山不露水,于崇高的山顶,笑看人间潮起潮落。
真正的强者拥有高贵的低调,只因他们淡定从容。心中有一片海方可万事抛下而不起涟漪。正如身为百兽之王的狮子,对藏獒的挑衅无动于衷。因为他清楚一只普通的藏獒对他无法构成任何威胁。心中有一片壮丽,山水的人。不用炫耀,便无人可及。你可曾见憨豆先生爱金森出行带过一名助理,你可曾见成龙满身名牌?你可曾见王菲面对流言蜚语怒气冲天,但那些刚出道的小明星,出行动辄就是群人开道,与记者冲突层出不穷。他们不懂低调做人的真正内涵,不懂淡定从容带来的低调是人生一笔无价之宝,它带来的不仅是价值的提升,更是个人品质的升华,
真正的强者拥有高贵的低调,只因他们谦虚谨慎。一直横冲直撞的刺猬,必定活不长久,因为他的张扬引起敌人注意。而变色龙却可依靠低调的保护色安然存活。低调谨慎作为大自然的生存法则同样适用。眺望历史深处,成由低调,败由炫耀,不正式秦王朝带给后世子孙的警世吗?着眼近来,多少坏官日因张扬炫耀而锒铛入狱,中国首富梁稳根却可凭借低调谨慎的作风在公司涉嫌避税风波中安然无恙,高层管理所到之处,不再有敲锣打鼓夹道欢迎,却多了些深得民心的亲和力,正如上品的瓷器,收敛,温厚,宁静,含蓄。
真正的强者拥有高贵的低调,只因他们深谙韬光养媚之道。参透玄机者志向之高,眼光之远,令人叹服。正如泰戈尔所说:“上帝的尘埃比你的偶像更加伟大。”不如化作一粒低调的尘埃,韬光养媚淡泊明志,宁静中得以致远。你可知朱元璋高筑墙缓称王的智慧,你可知道贾诩息交绝游,不攀高技的良训?你可知刘备种菜隐藏光芒,提升内在修养的睿智,你可知秦兵马俑中跪射俑得以保全,是因其姿态低重心稳,在这个浮夸的时代,低姿态的行为,往往被人嗤之以鼻,因为其不懂表现自己,其实不然,正因他们深谙静水流深之道,低调处事,韬光养媚。才得以在暗潮涌动的社会中,屹立不倒。
低调的人生是有所不为,而后有所为。虽无浮华艳丽,但有踏实沉稳,让我们拥有高贵的低调,成就强者的独家风范。