每一天我都相信全新的挑战,相信自己,我不怕失败。
《在街头卖艺的那些日子》的作者是女演员汤唯。在我的印象中,她很是有气质,除此之外似乎没别的什么了。但通过品完文章过后,我才发现我源来知道的究竟是太少了。其中,最令我难以忘怀的,便是她的自信。她能在陌生的环境中独自闯荡,面对一张张陌生的面孔,她从容不迫,自在的展示出了自己的才艺。若换做是我,连独自一人都会害怕,更别说是迈出国门了;面对分数未达到大学的录取线,汤唯是继续自信地相信自己能信,坚持着自己所怀揣着的梦想,努力地去奋斗。而我总是顾虑太多,怀揣的梦想总是一次又一次地被更换,不明白自己所渴望着的目标究竟在何处,过得迷迷糊糊;为了谋取生活,汤唯所表现的是更加自信,去当陪练员,接着才能抓住机会,创造出璀璨的光芒。这样一对比,我真的觉得自己的自信少得可怜。
可是,我也有自信爆满的时候,那是我面对自己喜爱着的书本的时候。慵懒的午后,抽出一本书柜里充满着墨香的宝贝,可以勿要咖啡红茶,可以勿要伯乐知己。给自己一个安静的时间段,在回忆和幻想里热烈欢欣,或悲或喜。通过阅读,我能在期间各领感悟,她能给予我自信的勇气,哲理的人生道理。
爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”是啊,梦想成功的青年,面对险象环生的生活海洋,只有带上自信,满怀希望,才能扬帆破浪,从暗夜和昏黑奔向晨曦和黎明,从险滩恶水驶向碧水蓝天。
古今中外,凡是成功者,他们都充满了自信。如果没有哥白尼的自信,哪来地动学说的发表?如果没有经典力学的超越,拿来爱因斯坦相对论的提出?没有自信的人,就像枯枝败叶,是永远不会结出果实的。
自信,是演奏家手中的长笛,是绘画家泼向宣纸的水墨,是探险家应用的迈向生命的脚步,是饱学之士成竹在胸的万卷诗书;自信是一种激励自己奋发进取的心理素质,是一种斗志昂扬的迎接生活挑战的乐观情绪,是一种战胜自己告别自卑的灵丹妙药。
让我们共同携起手来,自信地微笑,自信的向未来走去!