青春高一作文
青春逝去,但愿无悔。
——题记
青春终将失去,也终将逝去,无法挽留也不必挽留,回首过去的几年,是那样匆匆,在这期间,有过太多太多美好的记忆,而这其中最值得留念的是——记忆。
似乎一切都是平常的,似乎都是那么微不足道。但当与最后一次相遇,就变得意义非凡了。最后一次升旗、最后一次跑操、最后一次宣誓、最后一次起立、最后一次上课、最后一次考试最后一次……·你是否难忘?但这只有一次了。
不要沉浸在过去,要向前看身边有太多美好的事物,只是你没有注意去看罢了,三年时光匆匆而过。在这期间有过太多太多的感动,这种感动会是铭心是会牢记的。三年中是她还是他给过你感动,人啊,都是当等到失去了才会去珍惜,不要让感动成为一种悔恨。
还记得你刚进校门时的情景吗?三年前的我们步入知识的殿堂,吮吸着知识的甘露,用我们的青春,用我们的热血,尽情的挥洒在一中这个战场上。也曾经历过失败,也曾经历过伤心,但无论如何我们走过来了。无论怎样的坎坷,至少,我们没有放弃自己当你迈出校门时,你真的长大了,你面对的不只是自己。当初的你憧憬外边的世界是那么美好,只有你走出了你的世界,你才会发现一切都变了,变的是那么陌生似乎连你都不认识了。
因为变了才会有怀念或许没有泰山压顶我自岿然不动的霸气;或许没有破釜沉舟的决心;或许没有大人物的英雄事迹,但这都不重要做你真正的自己就好不要忘记你的根你的最初,那里是你的家,永恒的家,一辈子都不会变。不论今后走到哪里,莫忘你的根。