没有比脚更长的路,没有比人更高的山。一路走来,一路吟唱,那脚印,多美!
——题记
雨从天空落下,风从大地掠过,泥泞荆棘陪伴我们走过成长的高山河流。岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深烙下完美的姿态。
钢琴?梦想?踏实;
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,你依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变换的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。”
是命运的不公么?本该是豪迈奔跑的烈马,本该是自由潜翔的鱼儿,如今却永远地离开了绿茵场和游泳池。你悲愤了,你奋起了,用双脚在黑白相间中谱下人生的价值,弹奏靓丽的乐章。于是,维也纳金色大厅永远地留下了你辉煌的背影。
你——刘伟,用双脚在琴键上追逐你的梦想,烙下踏踏实实的脚印。
清洁?成长?稳重;
聚一生之短暂,倾其所有,只为开一次生命之花,一场烟火,便席卷了整个世界的璀璨。
童年本该拥有玩具,快乐,幸福,然而你却是随着染有毒瘾的继父四处流浪。无水无电也是你家生活的主题,用公厕,点微弱的蜡烛读书,借朋友家睡沙发。令人钦佩的是,你决心完成学业,半工半读,用自己的双手支撑一切。于是,你成了学校的看门人和清洁工,虽身穿清洁服,却光荣地被哈佛大学录取。
你——罗根斯,用双手在清洁服中创造了你成长的精彩,留着一个又一个稳稳重重的脚印。
藏区?善良?实在;
左手携爱,右手携情,将爱心播撒在生命长途中,用乐观向上的心态浇灌,在人生路上画上一道道美丽的风景线。
他看了一篇关于孤儿学校急需老师的报道,便动了支教的念头,你支持了他的想法。三年后,你也带着三岁的女儿来到塔公乡孤儿院支教。于是你们都成了藏娃们的老师、家长甚至是保姆,时至今日已有十四年。
你——谢晓君,他——胡忠,义薄云天,你们用善心在藏区传递了爱,用你们的爱落下了一双实实在在的脚印。
地上本没有路,走的人多了,也便成了路。有梦想有执着有善心,走出一条条蹊径,留下踏实、稳重、实在的脚印。
啊!那脚印,多美!