态度高中作文
爱坐在前排的学生,成功的比例高出其他学生很多。所以,一个人一定要有勇争第一、积极坐在生活的前排的心态,态度决定人生。而积极的态度成就卓越的人生。
一个积极的人生态度,会给人动力,帮助你去追求成功。布勃卡是世人皆知的撑杆跳高世界冠军,35度打破世界纪录,被称为“撑杆跳沙皇”。然而,他也曾一度失意。在初学时,他不断的训练,他也不断给自己设定目标,可他总是跳不过去。教练问他,为什么你跳不过去?布勃卡说,我恐惧跳高,我担心我会跳不过去,我害怕我会摔下来。教练语重心长地说,你连跳过去的勇气都没有,你凭什么跳过去呢?布勃卡顿然醒悟。之后,他每次跳高之前,都先把心摔过杆去,相信自己一定能行,结果已经被世人所验证。
好多事情,你可以做到,只要你心态积极,相信自己,没有过不了的“刀山火海”,没有爬不过的火焰山。当然社会上,也存在着被消极思想所奴役的人。川端康成,既泰戈尔后亚洲第二位获得诺贝尔文学奖的亚洲人。他的作品极为成功。但生活的厄运,让他选择放弃生命。他缺乏积极的人生态度,缺乏一颗积极向上的心。从小父母早逝,又被女友抛弃;深受病痛折磨,精神倍受打击。让他腐朽,让他倒下,让他失去了支撑生命的积极态度。最终选择了自杀。
试想他能够坚强,凭借积极的人生态度,走出生命的低谷,也许,还会有更多的作品,诞生在他的笔下。他的辞世,让许多人为他惋惜。
但古今中外,还会有更多积极向上的人,激励着我们奋起勇气前行:司马迁身遭宫刑,铸成千古绝唱《史记》;史铁生,身在轮椅,却驰骋在文学的海洋;孙子膑足,指挥千军万马,高唱知己知彼,百战不殆;海伦凯勒在无声无光的世界,为人们展现永不凋零的青春。他们谁不是经历苦难?他们谁不是曾经生不如死?但他们用积极的态度武装自己,赢得了人生。
积极的态度固然重要,但更重要的是脚踏实地,充实自己,用实力说话。没有任何积累的积极态度,无异于空想。
不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。也许,你正处于低谷,那赶快树立积极的人生态度吧,只有敢于坐在生活的前排,你才能真正的坐在生活的前排。