态度高中作文
说起游戏,我想大部分青少年都是很熟悉且很喜欢的。在如今科技发达的世界,网络游戏逐渐走入人们的生活当中。而我们对待游戏的态度又该是什么呢?是沉迷?是畏惧?还是适当玩?
有数据显示:世界所有玩家花在“魔兽世界”上的总时间超过593万年,相当于人类的演进时长。我想看到这组数据,人们都会感到震撼吧!这就说明了人们花在网络游戏的时间非常多。那么如此沉迷于游戏,带来的是在虚幻的网络中的成功,但是在现实生活中呢?你也成功了吗?答案是否定的,因为你已经把大部分时间都用在游戏上,哪里还会有时间来为你现实生活中的目标而奋斗。在玩游戏的过程中,你是享受的,在打败了所有玩家之后,你是兴奋的。但你有没有想过,在你沉迷游戏时,你的父母是难过的,痛心的。
对于游戏,我们只可适当玩不可沉迷。一旦沉迷,那么你就会被虚幻的游戏牵着鼻子走。在湖南卫视有一个节目《变形记》,讲述城市少年与农村少年交换生活的情节。在里面,我看到了一个城市少年因沉迷网络而荒废学业,对其他事毫无兴趣,整天就坐在电脑旁边不停地玩。当他妈妈把电脑关了时,他竟然把他妈妈推倒在地,并且对他妈妈破口大骂。他妈妈无比痛心地说:“只要碰上游戏,他就成了一个魔鬼。”一个网络游戏竟能使一个本该天真无邪的14岁少年变成了一个打骂父母的“魔鬼”。由此可见,沉迷网络游戏带来的不只是一个人的伤害,同时还会伤害到父母。
然而游戏也不是那么可怕,我们也不能因此就畏惧它。只要我们掌握好分寸,适当的玩还是可以的。因为玩游戏可以激发你的智力和手指的敏捷度。当我们在玩游戏的过程中,我们也在开发我们的智力,活动了我们的大脑。当我们压力太大的时候,我们也可以借由玩游戏来放松心情,但不可以长时间沉迷,这只会给我们带来坏处,如视力下降,身体虚弱,肥胖等。
我们对待游戏的态度应该是可适当玩不可沉迷。如此一来,游戏就不会只是害了你,反而会成为你放松心情的一种娱乐方式。