态度高中作文
重要的不在于客观上我们有什么样的寄遇,而在于主观我们有什么样的胸怀,不在于客观给予了我们哪些机会,而在于我们的心智在主观与客观的判读上,主观确立了什么样的价值观。
“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”世俗的虚与实就这样在金币堆里沉沉浮浮。人们尔谀我诈,勾心斗角,成天匆匆于人世,忙碌于琐碎,以至于连风的感觉时刻从手边溜走。而那些贪得无厌的人也习惯了用冠冕堂皇的借口来掩饰自己的无知,他们自以为可以游刃有余地应对风起云涌的商场风云,他们会无视甚至置疑这个世界的真情所在,他们用金钱伪装自己,然后一如既往地重复着自己的生活节奏,生怕有人打乱它,看透它。就这样一切的人间冷暖都不与之挂钩,他们是最无情的人,他们只配过行单影只的生活。
相反,有些人他们会时常用“满招损,谦受益”的墓志铭规则自己的学习、生活乃至工作,他们生怕自己会玩物丧志,所以经常时不时地警醒自己。无论他们是激流勇进还是厚积薄发,他们的一生都是踌躇满志的。他们有足够的信心和勇气在一轮又一论的历练中直驱。在他们的内心深处,真情之花怒放得不计成本,他们可以用于己于众人的温馨灿烂的微笑来完成自己对生命的另一种成全。“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。
”一切的一切隐逸在他们的思想深处,在每一次困难来临时,他们就又可以“燕过寒潭不留影,风吹疏竹不留声”了。这样的人生,这样的豁达,这样真实地拨动我的心弦。我在想有一天我也可以做到“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”的豪迈了。真到那时就不再需要惧怕日削月割所残留下来的颓废之感了,因为每一缕清晨的阳光都将带来崭新的一天。
在自己浩瀚的人生坐标系上,钉上坚韧不移的方向标,用自己厚实的脚步丈量每一次成长的价值,用自己风发扬励的青春踏出理想之路。带着坚定的态度,迎着清晨的阳光,想着于丹的那句话“阳光中折射出庄子的微笑”,你就可以发觉自己也有了一双隐形的翅膀,它给了你摆脱地心引力的力量。