态度高中作文
在这个世界上,我们每一个人都想快乐,然而并不是每个人都能快乐的。其实我们天天都能快乐,但是每天的快乐和开心是由你自己决定的。
我们小的时候,为大人给的一块糖而快乐,为大人的一句表扬和夸奖而快乐,为了长大而快乐。然而长大后,我们的“胃口”也随之大了起来,不在为了一块小小的糖,一句表扬而快乐开心了。随着长大,我们的烦恼也多了起来。
上小学的时候,我们为了老师的褒奖而快乐,为了能给老师干活而快乐,为了能做出一道题而快乐。上了初中,为了有时间上网玩游戏而快乐,为了老爸买的自行车而快乐,为了能跟同学出去喝酒而快乐。可到了高中,这些在小的时候高兴快乐的事情变得习以为常了,吊不起我们的胃口了。对于老师的褒奖表扬和家长们的嘱托我们有时候都感到厌烦了,可是我们有没有想过,在老师的褒奖中有着莫大的鼓励和支持,在家长的嘱托中包含了多少的关爱和希冀。在我们身边有这么多的爱,我们为什么还不快乐,还不高兴?因为我们已经把一个拥有童贞幼稚的心丢了。只要我们有着一颗童贞幼稚的心,我们就能天天象小孩一样对于发生在身边的每一件事而感到快乐开心。
决定你是否快乐还有个原因,就是你对生活的态度。米卢说的好:态度决定一切。人生的旅途是一个漫长的过程,有悲有喜,有难过有快乐,可是决定人生命运的是你对人生的态度。比如说在登山的过程中,你摔了一跤,当时心理是挺难过的,但当登到山峰的时候,你的心情是无法表答的,是很有成就感的。“乐极生悲”是一个成语,可我觉得“乐从悲来”也是一个不错的成语啊!
在人生的道路中,谁都有可能经历大风大浪,谁都是在几经沉浮中成功的,这些人靠的是毅力,但更重要的是对人生的态度。所以,态度决定快乐,态度决定人生,态度决定一切……所以,人生都需要有个好态度。