同学们,在暑假里,你们一定发生过很多的事,如:快乐的,伤心的,有趣的,倒霉的……但对于我来说,在暑假里发生的那件事,却总在我脑海中浮现。
在6月27日,我和妈妈一大早就在我家楼下等我爸的车,我们准备安庆是去旅游吗?不是。是去吃美食吗?也不是。那是去干什么呢?让我来告诉你吧!我是去参加电子琴六级考级的。
在路上,我顾不上周围的风景是多么美丽,我自言自语地说着:“考级的评委凶吗?要是没考上,我的面上往哪搁?”我紧张极了,我紧张得头发都要飞起来了,眼睛都要红了,手都要发紫了。我紧张得不想去考了。妈妈看见我在自言自语的说:“你怎么了,别紧张,加油!听了妈妈说的话,我充满了信心,一下子就不紧张了。这时,车已经到了。”
我们在宾馆等到下午2点30分,考级才正式开始,只见有的学生面颊通红,有是胸有成竹。我正在观察着周围的人,报音员已经报到了我的名字,我怀着放松的心情进入了考场。
我轻轻地走进了教室,只见面前坐了两位和蔼的评委,我走到280的电子琴面前,坐下去,开始弹音阶、爬音,分解爬音和终止音,所有的旋律一气喝成,评委也对我微微的笑了。这时,我又开始紧张,感觉手都在颤抖,心也在发抖,但我还是完整的弹完,拿着准考证,走了出去。
父母看我从考室出来,问我:怎么样。我回答说:“还行吧!”我忐忑不安地等待着。这时,报音员说到了我的名字,我高兴极了!爸爸妈妈也高兴极了!
暑假这件考级的事如一滴墨水滴在我的心上,让我难以忘记。