在鹤城人的眼里,劳动湖是名副其实的“小西湖”。它的景色十分怡人。湖水周围镶嵌着整齐的石头,石头上长着一层薄薄的青苔。那碧绿的蕨草,那悄然绽放的花朵为“小西湖”编织了一个朴素的“花环”。
这里的水是那样清,清的能看到湖底嬉戏的鱼儿,它们的生活是多么快活呀!时而小鱼儿吐出的一串串晶莹的水泡,时而小鱼儿从湖底冒出来,一瞬间就消失了,十分有趣。
阳光透过密密麻麻的枝叶,射向湖面,筛下一束束美丽的金光,金色的光点和银色的光点交错着。绘成了一幅美丽和谐的自然风景画。
走在湖边的小路上,你会发现天是那样蓝,空气是那样新鲜,飞鸟是那样自由。
石头、花朵、小鱼儿、阳光和红嘴鸥都是劳动湖的好朋友,她每天都十分快乐,从没有哭泣过。
可是,有一天我却发现“小西湖”脏了、丑了、浑了。周围的花朵调凌了,蕨草枯黄了,长着青苔的石头被可恶的水草埋没了。湖边上堆积着有人随手丢弃的生活垃圾,鱼儿在浑水里挣扎……走到湖边,你便能听到它们响彻云霄的哭泣声。鱼儿在哭泣,水也在哭泣。
现在水污染被称为世界头号杀手。我们能饮用的水在不知不觉地减少,鹤城的人们,请你以拥有“小西湖”为荣,请你多一份爱心,多一份行动,为小西湖重新梳妆!