现在,大家的面前已经摆上了两个苹果,水果刀在旁边躺着。今天,作文班要举行——削苹果大赛。
第一轮,每人轮流削。大家已经跃跃欲试,而我也十分兴奋,想着要好好大显身手。这时,老师说出了规则:削出的苹果皮一定要长,我们会按长度定冠军,我有些紧张,因为自己削苹果时都是用力的削,不应该叫“削苹果”,应该叫“杀苹果”。
第一轮团队赛马上过去了,第二轮则是个人战,小组里就数我“削皮”能力比较强,于是我上场了。我左手拿着苹果,右手拿着水果刀,兴奋中还夹杂着少许紧张。“开始!”老师一声令下,我就听到身后的“唰唰”声了。我也开始削,不料,苹果给了我一个下马威,本来削的很好,却突然断掉了。我十分害怕自己的长度、速度赶不上别人,于是又马马虎虎地削了起来。正当我准备休息下的时候,突然听到紫队的人说:“我们赢定了!”我抬头一看,天啊!紫队削出的苹果皮比我削出的要长好几倍,苹果皮围着苹果一圈圈地转,就像挥舞着的彩带,我又惊讶又赞叹着她:“好厉害呀!”于是我准备拼尽全力!一定要赶上她,我又使用了另一种方法,围着苹果转。眼看时间马上到了,我却把苹果皮逼到不能再削了。
苹果皮在水果刀下舞动,它有多长,希望就有多大。在一次次叹息中,我们也收获到快乐,下次一定要再接再厉!