扇高中作文
周围一片漆黑寂静,闭上双眼,一丝丝红光便从远处蔓延开来,愈浓愈密,仿佛夜空中的红晕,给人光明;仿佛红色的虹桥,给人憧憬;仿佛舞动的绸缎,给人活力;仿佛跳动的心脏,给人热情;近了,更近了,记忆中的它逐渐呈现出来。
它是一把红色的折扇,却已十分破旧了。原来十支骨架,已折了两支,还有两支与扇面分离了而被三条白色胶布粘着。然而,它却陪我度过了生命中最不寻常的一段日子。
那年七月,正值酷暑,我因病住院,窗外,骄阳似火,刺眼的阳光透过玻璃,射入病房,打在我的脸上。我躺在床上,发着烧,迷迷糊糊地睡觉,嘴里还不断呻吟着……恍惚中,我看到母亲正坐在床边哭泣,泪水已沾湿了她的脸颊,父亲则拿着一张硬纸板使劲地扇着。
后来,父亲带来了一把红色折叠扇代替了硬纸板。那是一把多么漂亮的扇子呀!红色绸缎做成的扇面与结实的骨架随风舞动,带来无限的凉爽。然而,天气的闷热与身体的灼热,仍在加剧。“热、热、好热,爸爸,快扇扇子!”我感到身体像被火烧一样的热,不禁叫着。于是,父亲抓起扇子,使劲地扇着,凉风袭来,我倍感舒适,豆大的汗珠却从他的脸上滚落到我的白床单上。渐渐地,我睡着了……不知过了多久,我又叫了起来,没办法,刚刚得空休息的父亲只好从床上再一次爬起来,用他那苍白的手抓起扇子,用力地扇着,扇着……渐渐地,我又进入了梦乡,父亲这才放下扇子,安心地入睡……
午夜时分,我又一次叫起来:“爸爸!爸爸!我热,扇扇子!”父亲只好再一次起身去抓扇子,却被母亲拿了去,对父亲说:“我来扇,你睡一会吧!”于是,她像父亲那样用力地扇着,使我再次感到凉意……
就这样,这把扇子带给我逐渐的康复,可它却变得破碎了,那三条白色胶布就是那时粘上的。那段日子下来,父亲的白头发更多了,母亲也消瘦了很多,后来,我无意中提到这件事,责备自己太任性,母亲却安慰我说:“只要你身体好好的,爸妈就高兴了。”再后来,我偷偷地把扇子收藏了起来,不时取出来摸一摸,扇一扇。
记忆的轨迹停了下来,我再次取出收藏已久的折扇,抚摸着它,感觉它那圆滑曲线流溢出的温情,它那笔直的骨架展现出的坚定,它那红色绸面所印映着的无限深情,于是,身边一片光明。