面对高三的作文
生活中,许多的任何事需要我们去面对,面对生活中的快乐,面对生命里的荆棘。遇到困难时,你是否想过退缩?可是当你勇敢地面对困难,战胜挫折时,你会发现,自己长大了自己更勇敢了,面对,也是一种勇敢。
进入初中,一直还比较“一帆风顺”,特别是我有一个很好的职务:语文课代表,小学时就当过很久的语文课代表,从小对这一科的喜爱和对这个职务的热爱,更使我在工作上干得不亦乐乎。同学小玥也是语文课代表,和我一样十分喜欢这一职务,在工作上认真负责,我们在两次选举中都稳保“乌纱帽”。每天早自习和晚自习时都准时站在讲台上领读,一下课就忙着收发作业,语文课之前到办公室帮老师提扩音器……说实话,干这一行确实很辛苦,而我跟小玥在工作中感受到的更多的不是辛苦,而是快乐和充实。
这种充实的生活只持续了一年。初二来临,新一轮的竞选也随之来临。一天放学,我像往常一样抱着一摞作业本走进办公室,扶桑在老师桌子上,一边整理,一边无意的提到了改选的事。或许是怕我接受不了,老师委婉地,甚至是轻描淡写地说:“你和小玥都当了一年了,干的很好,这一年老师很满意,这学期老师想让你们俩先休息休息……”
后面还说了什么,已经记不得了,或者说后面的话我根本没听进去,只记得听到这句以后整个人都蒙了,不知道为什么,心里忽然有种沉沉的失落感,只觉得自己好像丢了一样很重要的东西,不觉眼眶湿润了,忙低下头,“老师,作业整理好了,没事的话我先走了。”然后忙道了声“老师再见!”迅速转过头去,擦擦转身时落下来的两颗泪水。
抱着“站好最后一班岗”的心态认真工作了几天后,我和小玥光荣地“退居二线”了。难得过几天清闲的日子,可心里也确实不是滋味,看到新科代表上任第一天,容光焕发地站在讲台上领读,心里觉得空空的,看看小玥,她的眼泪已经下来了,我的眼眶也湿了,同桌见状,轻轻的握着我的手,小声的安慰我,我用尽全力大声读着课文,想分散注意力把眼泪压回去。好几天下课不想和同学去玩儿,一个人坐在座位上发呆:周末放完假,桌上也看不到组长交过来的乱七八糟的作业本,心里不觉有些惆怅。班上有什么事也不在意了,有同学来问我也是敷衍了事。终于有一天,在语文书里发现了一张同桌写的小纸条:“要学会面对,面对生活中的一切困难,面对,也是一种勇敢。
是啊,生活中有那么多挫折,还怕战胜不了这一个吗?我开始努力地变得像从前一样,开始勇敢的肩负起新的职务。
生活中有许多困难,我们都要学会面对,也必须要面对。现在我已经不怕这些种种困难了,我已经学会勇敢面对了,因为我明白了,面对也是一种勇敢。