面对高三的作文
从小时候起,在城市中长大的我就经常仰望城市的天空——漆黑的夜空中,月光有些黯淡,星颗大多隐没——城市的灯火太亮太杂,掩盖了银河温柔的光芒。我渴望着,想像着,要真正的面对一次星空。
在没有与真正的星空邂逅之前,我只是单纯地想着。想着星空的美景,无数只闪烁的眼睛在天幕中欲开还闭的迷幻场景。然而,当那个面对星空的瞬间真正到来时,在我心中涌起的思绪,比这更多,更多……
在那个瞬间,我站在边境小镇——室韦的土地上,模糊的树影在四周墨色的夜风中摇摆婆娑,温暖的灯火从木屋的窗隙中透出——仿佛除此之外,世界只剩下我与冥漠的星空。星光像雪片一般从天幕中缓缓飘落,密密麻麻的星颗汇集成闪烁着幽光的银河横亘天空,肃穆着,沉静着,俯视芸芸众生。仿佛今生今世亘古不变的圣物,转瞬一息,便走过千百年红尘滚滚的永恒。那星闪耀着光辉,仿佛从未熄灭,也将永不熄灭的坚定信念。
在面对星空的瞬间,我想到了敬畏,想到了时间,想到了熙熙攘攘的尘世中形形色色的人们。
那闪烁的星光,仿佛一星一点小小的善心,在世界上散发着温暖的光。然而,善是容易隐没的。当横流的物欲裹挟了人们本真的内心,掩盖了人性的温暖,就仿佛夜风吹来的浓浓的积雨云,隐没了星夜的柔光,星空下的人们,引发了“为何都市人如此冷漠?”的思考。善又是容易发光的,当人们的素质不断提高,道德水准约束着每一个人安分守己,就仿佛温柔的月光驱散了阴云的笼罩,星空又开始熠熠生辉。
星空中,北斗七星闪耀着,坚定不移地指向北方,为夜路的行人指引着方向;社会中,有些人的善是感天动地的大爱,他们的故事感动着一代又一代的人们,他们向善的身影如同北斗七星,毫不动摇地指向心灵的方向,给迷茫的人们一条洒满星光的道路。
然而,当我在面对星空的瞬间为那些明亮的星颗感动时,不能忘记那些小小的萤火——或许他们太小了,太远了,有些甚至肉眼难以分辨,然而,它们却依然孜孜不倦地散发着微光。在社会的各个角落,也随处可见这样可敬可爱的身影:作为环卫工人,致力于城市卫生,便是向善;作为医生,救死扶伤,便是向善;作为一家之主,努力承担家庭的责任,便是向善。他们秉承着自己一颗小小的善心,不断地温暖着周围的人们,有时薄雾轻漫,灯光闪烁,他们努力的身影就会消失在许多人的视野中。然而,他们依旧心安理得地燃烧着,不管是否被关注,不管是否得到应有的回报,因为:总有一些人,在野外的旷野上,凝望着他们,也默默点亮了心中向善的星。
在面对星空的瞬间,我惊异于星光给予人深刻的思念,正是因为有这些星颗,这些星星点点的善心,人心的黑夜,社会的黑夜才并不可怕,只是静静地等待着黎明再次发光。
在这面对星空的瞬间,我感到自己心中的星被点亮,照亮了那些飘飞在心灵夜空中的点点思绪。