元宵节话题作文
元宵节晚上,皎洁的圆月悬在夜空,显得分外静谧。
在这美好的夜晚,我们家人团聚在一起,爷爷、奶奶、妈妈,还有伯伯、哥哥,大家围着圆桌吃团圆饭。今天可真不寻常,平时不大下厨的爷爷亲自给我们做出了一桌美味佳肴。真没想到,爷爷竟是十八般厨艺样样会。大家吃着这带着浓浓亲情的团圆饭,格外香甜。
大家开始互相祝福。哥哥说:“祝我们这个大家庭团团圆圆,幸福美满;祝大家欢乐。”哥哥说完后,爷爷奶奶接着表示祝愿。
一会儿,爷爷端来了一大碗汤圆,笑嘻嘻地说:“吃吧,吃吧,这汤圆可有特殊的含义哟!它是我们一家团团圆圆,美美满满的象征!”说完,大家都争着吃起那香甜的汤圆来。
这时,我发现奶奶却在默默地流泪。我知道奶奶是在想念远方的儿子和女儿。看到奶奶在流泪,我也更想爸爸了。我放下汤圆,和奶奶紧紧地搂在一起,伤心地哭起来。我不怨爸爸,我知道他正在繁忙地工作着。为了使长江不再泛滥,不再浑浊,爸爸日日犷夜夜操劳着,白发越来越多,脸上皱纹也越来越明显了。可他无怨无悔,节假日仍坚持在岗位上。还有四姑妈,她远离家园到加拿大去研究教育工作。虽然奶奶知道这是全家的光荣,但是依然想念他们。
电话铃响了,是四姑妈的越洋电话。奶奶高兴得破涕为笑。接着又是爸爸节日的问候电话。我赶忙跑过去,从妈妈手中抢过话筒……全家充满了欢乐和温馨。
在元宵节之夜,祖国妈妈也在和自己的儿女们吃团圆饭,可惟有宝贝儿子—台湾没有回来。奶奶在想念自己的儿女,祖国妈妈也在想念自己的儿子—台湾。我们衷心地祝愿下次吃团圆饭时,儿女们都能回到祖国妈妈的怀抱中。
小时候春节一过,就和表姐表妹计划着去讨好舞龙灯的大叔,希望几个大叔让在元宵舞龙灯时,驾着我们姐妹几个坐在“龙”上“腾飞”。一段时间生活在农村乡下的亲戚们合伙开的工厂旁边的小楼里,记得住在乡下的亲人总在那欢聚一堂,还一起过...
都说家乡自贡今年花灯做得精巧,我的心也有几分荡漾了,急于观赏的心情,终于驱动了我的脚步。用不着春燕来剪断料峭的春寒,温柔的风已带来春天的气息。正月十五夜,天空悬着皎洁的犹如白璧的圆月。
在我眼中,元宵也没什么意思,它就意味着大伙儿聚在一起吃个团圆饭。瞧我爸妈在那儿忙得不可开交,就知道我家要来客人了。今天来的都是爸爸的同学,一会儿来了要叫叔叔好。看吧,又开始安排任务了。
火树银花不夜天,家家户户过元宵――元宵节在我记忆中是热闹的,充满欢笑的,值得回味的,就像一杯醇美甘甜的葡萄酒,喝一口让人回味无穷。记忆中的那个元宵节晚上,爸爸驾着车行驶到龙山西公园,立马,我便被眼前的景象所吸引――姚江两...
考试吧为大家整理了关于节日风俗的作文:元宵节学做包汤圆,望给大家带来帮助!今天,我刚从午睡中醒来,走出大厅看见奶奶正在搓着一团粉团,我问:“奶奶你搓粉团干嘛?”奶奶说;“彬彬想吃汤圆吗?”我说:“当然想吃。
考试吧为大家整理了元宵节吃汤圆作文:元宵汤圆,望给大家带来帮助!元宵节是中国的传统节日,每年的正月十五就是元宵节。“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节来临啦,家家户户都在用笑脸迎接元宵节的到来。
考试吧为大家整理了元宵节小学生作文:元宵历险记,望给大家带来帮助!倒进面粉,放上水,和成面团分成小团,捏成碗形,裹进豆沙馅,捏紧口,搓圆。“哇——”我这个豆沙小元宵“诞生”了。
考试吧为大家整理了元宵节三年级作文:元宵节包汤圆,望给大家带来帮助!元宵节这天,我起的很早,因为我要学习包汤圆。我先拿出汤圆粉,把汤圆粉倒进小盆里,再放一些热水,把汤圆粉搅拌均匀,然后用手大力地揉捏汤圆粉,揉呀揉,捏...