春天话题作文
朋友,也许你爱炎热的夏天,也许你爱红叶和鲜花的金色秋天,也许你爱冰雪的冬天,但我爱阳光明媚的春天。
我爱春天风。春天的风带着几丝暖意。随着一股清新之风的香味把土壤。春天,就像一个画家,她拿着五颜六色的画笔把稀土作为画布,眼睛地球变成五颜六色的闪烁。春风习习,轻轻地在树枝上相互芽,不一会儿,成长为叶,与弹簧茁壮成长。
春天像一位就是仙女。她拿着魔棒轻轻一挥,就把自己一切自然景色都改变了:使寒冷的空气可以变成一个温暖的了,使刺骨的寒风变成更加暖和的了……总而言之,跟冰天雪地的冬天是完完全全的不同了。
我爱春雨,春雨是多么的诗意啊!一阵暖和的春风吹过,接着是春雨,接下来是两三天,像牛毛,像花丝,像花针,密密地斜织着。淅淅沥沥的雨声一点也不烦人,好像在演奏美妙的音乐
雨停了,我走在马路上,鸟儿在枝头叽叽喳喳地卖弄着清脆的喉咙,唱着宛转的歌曲多好听啊。蝴蝶在花丛中飞来飞去是多么的美丽。无数滴雨滴还停留在树叶上,在阳光的照耀下闪闪发光。不一会儿,细细的雨丝又落了下来,落在我的脸上,就好像妈妈的手抚摸着我。落在我的头发上,就好像春天的雨正在给我梳妆着。落在树叶上,脚步是那样的轻柔,生怕惊动了树叶。落在草地上,就连忙躲进了大地妈妈的怀抱……。