十五的月亮
在零零散散的星星簇拥下显得那么晈洁、那么静谧、那么惆怅、那么叫人神思遐想。忽然,邻街的一阵爆竹声,使原本寂静的小城顿时喧闹起来,也惊醒了广寒宫里那怀抱玉兔的娥娘。她哀怨地用纤纤玉指,掳几丝凉风,一转身抖落一地轻纱。
我——
这座城市未来的主人,捡起娥娘不经意间失落的那个传说,用心将希望的引信点燃,让欢乐替代寂寞,让温暖替代凄凉,让一切愁绪在燃烧的岁月中统统消亡,让所有缺憾在澎湃的心河里随风而去。用五彩的烟花为她做一件绚丽的衣裳。从此,
爱在天上人间一路绽放。