中秋话题作文
今天是农历八月十五日,是中秋节。是一家人团聚,吃月饼,赏月的美好时机。
下午下起了毛毛细雨,妈妈说:“晚上可能看不到月亮了。”我们都很失望”。我们吃过晚饭后,天居然不下雨了,天上碧空如洗,露出了皎洁的月光。不一会儿夜幕降临,天上露出了一轮皎白的圆月,地上明晃晃的。我和妈妈拿出了香蕉、苹果,火腿月饼、梅干菜月饼。爸爸从福建带回来一袋特别的月饼。我从爸爸的包里取了出来,我好奇地打开这袋月饼,才知道福建的月饼和我们浙江的月饼截然不同。福建的月饼上放了很多芝麻,月饼里还有花生等。我吃了一口,觉得特别难吃,我就吐了出来。于是我开了瓶加多宝,妈妈、爸爸是边赏月边吃月饼。这就是我们一家过着愉快的中秋节!