家乡的元宵节优秀作文
正月十五元宵节,又是一年闹花灯时。一大早,楼下就传来了“噼里啪啦”的爆竹声,人声嘈杂,真热闹呀,我一听就知道闹红火开始了。
我和妈妈迫不及待地来到了体育场,哇,体育场异常热闹,彩旗招展,锣鼓喧天,人山人海,大家都是为了看表演来的。表演开始了,有的唱歌,有的跳舞,有的打鼓先说舞蹈吧,那优美的婀娜多姿的动作,像美丽的蝴蝶般飞舞着,牢牢地吸引住了人们的眼球;歌声悦耳动听,如同天赖之音
晚上,夜幕降临,大街上却是光的世界,灯的影子。尤其是那栩栩如生的十二生肖,做工精致,仿佛真的一般,其它的灯也各有特点,比如:细纱的粉红的夜空灯,像是黑夜中闪闪发光的星辰,还有酒红色的莲花式吉祥灯,正在徐徐盛开,花上面有一个胖娃娃正大快朵颐地吃汤圆呢
带着留恋,带着不舍,我回到了家,妈妈神秘地对我说:“今天有玫瑰馅的汤圆,看谁有运气吃上,我就给谁发个大红包。”我听了妈妈的话后,信心十足地点了点头。汤圆上来了,我狼吞虎咽地吃起来,不久,我终于吃到了“人群”中的”瑰宝”,我欣喜若狂,一蹦三尺高,期盼已久的的大红包终于拿到手了,我心里甜滋滋的。
元宵佳节真快乐,团团圆圆吃汤圆,“全家福”中全家笑。