快乐的话题作文
在我的世界里,嵌入了你们的身影,我尝到了无尽的快乐。
你是我记忆中的秋千。记得小时候,每天最期待的便是放学后在公园里荡秋千,外婆一直是陪我荡秋千的最好玩伴儿,那里有我儿时最幸福的记忆。“摇啊摇,摇到外婆桥……”外婆一边在我耳畔轻轻地哼唱,一边推着秋千的绳索,摇着我荡啊荡。我总兴奋地大呼:“外婆,高一点,再高一点。”多么期望能飞上蓝天,飞向太阳,像自由翱翔的鸟儿,肆意地挥舞着翅膀。在遥远的天那边,我能勾起我的奇思妄想。
在秋千的吱呀声中,在外婆婉转的哼唱声中,在我幸福欢乐的笑声中,我逐渐长大。记忆中低矮的、链还有些生锈的小秋千,是外婆的陪伴让我享尽童年的快乐。
你是我记忆中山路边的花草。稍稍长大些,运动细胞发达的我总喜欢和母亲一起去登山。从小好胜心强的我,总渴慕爬上山顶“一览众山小”的得意,而母亲却不如此。走走停停,看看笑笑,还时不时地喜欢采摘路边那些五颜六色的无名小花。我总以催促的语气吆喝着母亲,但母亲依旧坚持。再后来,出于对母亲的不解,我放慢了脚步,在母亲的耐心言辞中,我惊奇地发现,无名的花儿也异常的惊艳,遍山的草儿也绿得直逼我们的眼,甚至登山阶上的水泥缝中还有顽强生长的生命。然而,这一些,我不曾看见。