快乐的话题作文
读书,快乐吗?是的。读书,犹如鸟儿在天空自由翱翔,犹如鱼儿在海底畅想神游,犹如马儿在草原尽情驰骋。对我来说,读书是其乐无穷的。
“书中自有黄金屋。”书,带给我感动,带给我快乐,带给我启迪——卖火柴的小女孩儿,虽然冻死街头,却依然有着幸福的梦;马小跳的校园故事,开心、有趣,还带着美丽的童话色彩;骄傲的兔子输给了踏实的乌龟,蕴含的道理又是那么深刻……我可以去钻研书中那深奥的知识,动脑筋去奇思妙想;我可以去领悟书中伟人的崇高品德,让他们高尚的精神节操成为我人生的宝典。如今,每当我厌烦学习时,我便会想起书中许多人坚持不懈、最终获得成功的事迹和那些打动过我多少次的故事,于是我又重新鼓足精神,更加努力地去学习。每当我心情沮丧时,我便会找本书来读,与书中可爱的人物一起分享他们的欢乐,我的心情一下子就舒畅多了。
现在我长大了,开始读科普类的书了。我发现,原来读科普书比读其他书更快乐。我学会了许多有趣的知识:我们的地球其实有七个“兄弟”;地球自转形成昼夜,公转形成四季……它们不但丰富了我知识的宝库,而且像一个个可爱的孩子,东奔西跑,牵引着我的好奇心。读书,就像在玩智力游戏,调动着我的脑细胞,让我在快乐中成长。
通过读书,我从中收获的无论是感动,还是领悟,对我而言都是宝贵的。书的内容丰富多彩,就像一个处处挂满果实的广袤森林,让我深深陶醉在收获的乐趣中,流连忘返。这便是读书的快乐。
读书时,我成了遨游海底的鱼儿,处处探索乐趣,探索美好的一切。我读书,我快乐!