快乐的话题作文
帮助就像一种香水,用温暖的友谊将它洒在别人身上,自己的身上也会洒落几滴,自己和旁人闻到的都是扑面而来的芬香。
这就是我的左右铭,帮助别人,快乐自己!正如高尔基所说:”给,永远比拿快乐!“有难同当,有福共享,帮助他人,快乐自己,我觉得这并非虚言。
有一些人的头脑里,一直认为要帮助别人,自己就会有所牺牲,别人得到了,自己就一定会失去。其实不然,很多时候,帮助别人并不意味自己吃亏。美国哲学家爱默生说:”人生最美丽的补偿之一就是人们真诚地帮助了别人之后,同时也帮助了自己“。
每当我与同学共同战胜困难的时候,我总会竭尽全力去解决,帮助让我变得热心,变得快乐。将温暖带给别人,也灿烂了自己的一方天地,听着他们由衷的谢谢,我感到无比快乐,心情也格外舒畅。
就在那天中午,周洋豫收到临时通知要去排练竖笛,她一时手足无措,因为她没带竖笛!她向我求救,可是我的竖笛放在储物柜,锁匙在哪儿我也没太在意,再说了,我们班队伍走了,我也很难挤进去。
”很急吗?“我下定决心帮她。”我现在就去拿竖笛吧!“我光速地跑回教室,在我的桌椅书包里翻箱倒柜,找了又找,可那锁匙偏偏跟我玩失踪,急得我直冒冷汗,我焦急不仅仅是为了帮周洋豫拿竖笛,还担心我等会挤乱队伍,可调皮的锁匙似乎在跟我捉迷藏,让我绞尽脑汁也找不到。
天无绝人之路啊,突然,一点银灰色闪了一下,曙光出现了,我迫不急待地翻开那个角落,嗬,期待已久的锁匙!我急忙跑到储物柜,将竖笛取了出来,这时队伍也早走了,我说着”请让一让“急忙大踏步挤出四班队伍直奔我们班队伍,当我把竖笛递给周洋豫时,她感动得热泪盈眶,夸张至极地说:”哇,救命恩人呐!“简直就是一副三磕九拜谢主隆恩的架势,逗得我哈哈大笑。
”帮助别人,快乐自己“这话一点儿也不假,帮助别人就能收获友谊,付出了给予自己也会很快乐。赠人玫瑰,手留余香!帮助就是快乐!