天使话题作文
小时候,我常常躺在爷爷怀里,望着星星点缀的夜空,吮着拇指,反复问爷爷一个问题:“爷爷,世界上,哪里的风景最美啊?”
爷爷摸着我的头,回答说:“天堂?”
“天堂?那是什么?”
“那里有爱你,保护你的天使,还会让你觉得幸福,那里,是最美好的地方。”爷爷望着天空,眼中发出不常见的光芒。
“那爷爷,天堂在哪啊?我可以去那里吗?天使呢?我能见到他吗?”我稚嫩的童声和幼稚的话语,又响起。
“傻孩子,天堂和天使离我们并不远,就看我们有没有珍惜了……”爷爷语重心长的说。
等我长大一点,我真的感觉到天堂和天使总是在我身边出现。我的天使们,一直陪在我的身旁,陪我笑,陪我哭,听我发牢骚,为我解忧难。每当我拿着心爱的玩具,开心地笑时,我的天使们,会在一旁满头大汗地看着我。我就是他们的一切,他们的公主,我的心情决定着他们的心情,再他们眼中,我就是上帝。而我,也会毫无怨言的听他们的话。和他们在一起时,总觉得周围弥漫着一种甜甜的味道,这种甜,从嘴角一直流淌到心底。这种感觉,就像进入爷爷所说的“天堂”一样,很美好,想要永远这样生活在“天堂”里,嗯,永远。
可是好景不长,进入青春期以后,我似乎不像以前一样听“天使”们的话了,那种香甜的气息和天堂的感觉,也一直没有再出现在我的世界。想到这里,我有些后悔,开始自责:为什么要任性?为什么不听话?霎时,许多个“为什么”出现在我的脑海里。
黄昏日落下,一家三口手牵手,夕阳的余晖散在他们身上,那久违的甜美,久违的天堂,仿佛又出现在我的身旁。可当我正要好好享受时,梦,醒了。甜甜的气息和美好的天堂,化为一片漆黑和压抑,我在这压抑的气氛中,呆呆的坐着。
是时候干点什么了!
我端上两杯热茶,敲开两位“天使”的房门。
“爸,妈,我们多久没谈心了?现在怎么样?”然后,我在他们诧异的眼神中,笑着向他们走去。
爷爷说的没错,天使和天堂离我们不远,就是看我们有没有好好珍惜。
所以,从现在开始,珍惜爱自己的人吧。