天使话题作文
天堂中,是快乐与安详的圣地;人间,感情丰富多彩,喜怒哀乐,厌恶悲伤;地狱,一切是罪恶的根源。天使,圣洁和友善;人类,良莠不齐;恶魔,面目狰狞,充满仇恨……
有一位可爱的天使在天国中诞生了,与众不同的是,她还没有翅膀。要想长出纯洁的羽翼,就必须有友善之心。天使四处寻觅。
在天堂。天使来到了彩虹婆婆的家。彩虹婆婆告诉她:“友善是发自内心的。我想,你应该到人间去寻找。”“人间?为什么要到人间呢?”
“天堂是充满友善与安详,地狱则充满罪恶,只有人间才有感情色彩。有硝烟弥漫的战争,有安宁祥和的和平;;有至死不渝的真情,有令人不齿的罪恶;有幸福的心境,有悲伤的泪水……这样强烈的对比,没有一个天使不动恻隐之心。因此,在人间,一定会唤起你的友善之心的!”
在人间。天使四处张望这美好的大千世界。她发现一条浑浊的河流在哭泣,她百思不得其解:天堂的河流都是清澈见底的,可爱的小鱼在欢快地畅游,可人间的河流为什么浑浊不清呢?天使捞起一条小鱼,它已经死了,天使再捞起几条,一样都是死了——它们死得很痛苦——天使哭了。
天使来到了一座村庄,这里人烟罕见,树木都被砍得光秃秃的。她看见了一位老人,那位老人在村头盼着什么似的。原来十年前,老人的儿子外出去开天辟地,寻找一片新天地。但整整十年了,还不见人影,也不见信报的联络。老人天天在村头盼啊盼,泪水也流啊流——天使再一次哭了。天使抚慰老人,轻轻地说:“老奶奶,你不要再伤心了,我是上帝的宠儿,我一定会让你快乐地生活,开心地度过每一天的!”
奇迹,奇迹发生了!天使的后背长出了洁白的羽翼,她找到了友善!突然,一个声音响起:“我可爱善良的孩子,你终于找到了友善。因为你的泪在内心的深处随感情流露出来——正是你的泪水——圣洁的珍珠滋润了那污浊的河流和老人干裂的伤痛。你的微笑多么的美丽,正是这清醇的阳光荡涤了心灵的尘埃!你已经拥有了友善,拥有了至高尚的真美!”
天使笑了,但她不再回到天堂,因为她深深地爱上了人间,也愿意陪伴老人。
这就是友善,这就是天使的翅膀。友善唤醒了人间的真爱,真爱感染了大千世界的每一个人——而天使的翅膀便是友善的见证!