以学会感恩为话题的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露带给它滋润;小草感恩阳光,因为阳光带给它温暖;礁石感恩海浪,因为海浪的冲击使它更加坚强。而我感恩的人有许多许多。
首先我要感恩我的父母,是他们给了我生命,是他们给了我一个完整、温暖的家庭。他们让我降临到这个世界上,让我感受到了父母对我深沉的爱让我尝遍了生活中的酸、甜、苦、辣。我还要感谢他们幸苦的劳动,是他们的劳动换来了我幸福安康的生活,让我有吃有穿也有住,是他们花钱让我上补习班,让我巩固各方面的知识。我更要感谢父母对我时时刻刻的关心,在天气寒冷时他们会叮嘱我要多穿衣服,在学校中不要随意的脱衣服。在我生病的时候他们不分昼夜的照顾我。在许许多多的的时候都有父母对我的关心与照顾,就是因为父母对我浓厚的爱,才让我知道去感恩父母。
我还要感恩我的老师,是她们那阳光般灿烂的笑容,安抚了我幼小的心灵。老师的无私奉献,让我学到了许多知识,是她们的深刻教育让我成为了一名优秀的少先队员,我遇到了重重困难时,老师会伸出援助之手,把我的困难迎忍解决了;在我失败的时候,老师会用温暖的语言,来化解我心灵的悲伤,让我重新振作起来;在我成功的时候,老师会时刻提醒我要戒骄戒躁,争取永远会成功。老师对我的帮助是无私的,她们为我付出了很多很多,所以我要感恩我的老师。
感恩让我懂得了天下父母和为贵,感恩让我知道了接受别人的帮助一定要回报别人;感恩让我领略到了阳光的明媚;感恩让我知道什么是风雨同舟,什么是肝胆相照。感恩胜过世界上的许多东西,所以我们要学会感恩。
让我们虔诚的合上双手,闭上双眼,祈求上天,让天下更多的人学会感恩吧。