“兴安红城绿化工作逐渐展开。”兴安日报用头号大的字体写着这句话。是啊,乌兰浩特的绿化是人所众知的事了。现在,每条街边都有着苍翠的松树,走在中间,有种心旷神怡的感觉。
乌兰浩特在一点点的变化着,从一开始的“街道光秃秃的”,到“有一些修剪过的草坪”,现在则是“成片的苍翠松树”。变化得太快了。可能过几年就是随处可见的小池塘了。我沉浸在自己的想象之中,再过个几年,建了许多公园,到处都是开的灿烂的花,美丽的花坛衬着美丽的花,我们天天开开心心的走在花开成片的鹅卵石铺成的水晶路上,心旷神怡的上学去。到了学校,也全是含苞待放的花朵,处处是绿色的草地,还有共同学休息的小圆桌、小圆凳。大大的塑胶操场,校园中央还有一个巨大的圆形喷水池。校园的各个角落也有许多的水池,里面养着可爱的金鱼……
一缕灰色的污烟慢慢飘向天空,硬是把我拽回了现实生活,天空不是我想象碧蓝色,而是一片灰蒙蒙的天空,使我觉得很烦躁,被压得倾斜的柏油马路好像也不是我想象的“鹅卵石铺成的水晶路”我失望极了。“不,这不是我爱的家园,我要改变它!”我在心里默默的发着誓。这时,我仿佛看到了美丽的街道和梦寐以求的校园在向我招手……