月夜作文500字
天暗了下去,厚重的云在唱独角戏。抬头望天,似乎有几分明朗。月,正躲在后面。东边的天上露出了一抹淡淡的光。云淡了,如轻纱似的围绕在月亮身边。月亮就像一位神秘的姑娘,又藏了进去,勾起了我的兴趣。她似乎有些耐不住性子,开始现形了,害羞地蒙着一层黑纱。渐渐地,月亮的纱慢慢变淡,轮廓变得清晰起来。银白的月光洒在每一处,月特有的香气弥漫在空中。它如一张纱,把所有的景物都罩在里面。月影婆娑,使人有一种如梦如幻的感觉。
霎时间,这轮明月给这黑幕布增添了一抹新的色彩,散发着淡淡的白光。星星出台了。映衬着皎洁的月亮更加清秀。她那银白的月光穿透密密麻麻的枝叶,洒下一地碎银。月光有隔了树漏射下来的,高处丛生的灌木,落下斑驳的黑影。大地就像一张白纸,任由月光在上面绘出各种优美的山水画;这些光和影又仿佛有着和谐的旋律,随风演奏着一首首动人的名曲。一切都是那么梦幻。
放眼望去,下面是小池,不,是舞台。被撒满银丝的水面上泛着层层涟漪,我看到了月亮,月亮在微波粼粼的水面上若隐若现,随着清风高低起伏的波纹,正泛着粼粼的波光。和着恬静的月光,宛如悠扬的歌声。伴着鱼儿的舞姿,婀娜而不失风采。夹杂这幽幽的花香,仰天再看一次月。她还是那带着一圈圈光晕,对每一个人,对每一个黑夜微笑。
窗台上早已镀了一层银,我轻轻挥手,告别这月夜。