月夜作文500字
中秋到了,月又圆了,这意味着家人大团圆,可有些人则只能看着月亮,等候远方的亲人,这种场面是多么凄凉。关于中秋有很多传说,这些传说脍炙人口,在这我就不一一道来了,我最喜欢的一个传说是吴刚折桂,这是说吴刚在天界修行时,犯了错误,被贬到月宫砍伐桂树。我觉得中秋对有的人是一种享受,那是亲人大团圆,而对有些人来说,则是对远方的人的祝福,用皎洁的月光和圆圆的月亮。
我喜欢夜,也喜欢高高挂在夜空中的月亮,就像苏轼的水调歌头里面的一样“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
月就像一个刚刚出生的小孩子,在夜空妈妈的怀里撒娇,又是开心有时生气有时倔强,有时撅着个小嘴,有时在那欢笑,有时害羞的躲在云姐姐后面,又是则壮起胆子向我们问好,这一切,都使月变得更美。
月这个小女孩,有时像一个钩子躲在他的夜妈妈后面,有时有时她像一个淑女,在哪腼腆的微笑,矜持而不伤大雅。
月像一个少女,她的性格有时阴,有时晴,,有时用那倔强而有神的目光看着我们,有时则用那脆弱而不失风度的目光看着我们,有时,生气了,把脸一背不理我们啦。
半月,是月在那有点生气了,月牙,那是月害羞了,圆月,那是月很开心,如果没看见月亮,那她准生气了。
我爱月夜。