静谧的夜晚,银色的弯月悬在空中,似乎风一吹就要醉下去。蓦然,她仿佛睁开惺忪的睡眼,冲我微微一笑,月光,神秘,圣洁,却阳光般自然,亲切。我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅
想到今天早晨,当我得知我被挤下了中等生的位置,顿时五雷轰顶,心仿佛进入了深秋时节的树林,我像是再捡起落叶的那个人,在苦笑着怀念那逝去的青翠。
我无力的坐在窗前,时间仿佛过得格外的漫长,想想自己的成绩,总感到对不起那面朝黄土北朝天的父母,想到他们那句“砸锅卖铁也要供你上学”,心如碎了一般我扪心自问,我真的要消沉下去吗?心告诉我,不!眼泪告诉我,不!我抬头看着明月。突然,我明白了什么,月亮不正是经历了弦月才赢得了满月吗?在无数个夜晚中,她不停的奋斗着,用自己的行动和美丽的叙述着满月的故事。
我打开窗户,不是为了诉说,不是为了悲伤,我仔细端详着这轮满月,明亮而又端庄,她犹如一位女神,——美丽、神秘、皎洁,这就是月亮本来的色彩吧!使我的心潮荡漾。我能看到她奋斗的历程,我能看到她失败的痕迹,原来月亮并不是失败的,她,是成功的。
月光依旧,只是赏月人的心情不同了。此时,我的手中端着一杯暖暖的咖啡,心中不禁地想着:“我要告别失败的自己,要告别颓废的自己,要告别因为过失而自我放弃的自己,从现在起,你要努力,要努力成为一轮满月!”