月夜作文500字
月亮像明镜般悬垂在天空之中,月光洒在大地之上,好像一层轻纱,又仿佛是一层浓霜。圆月慢慢儿翻过山坡,把他的光射到了河边。这一条小河横卧在山脚下黑暗里,一受到月光,就微微的颤动起来。我也置身在月光之中,仿佛走进了一个童话世界,她是那么神奇。水缓缓的流着,月光在水面上流动,就想要跟水流到江里去。在这黑暗之中月光是如此的纯洁美丽,让你希望他能永远的照耀着你。月光是柔软的,小路旁无夏季星的灿烂绚丽,只有不多的几簇野花在月色里展示着秋的韵味。俯下身子,看那粉红的花瓣拥着金黄的花蕊,在风中往徐摇曳,还能闻到那淡淡的花香呢。虽然明知道无人欣赏,这些小花却仍然尽力开放,把积蓄了一季的风采展示在醉在醉人的月夜中,怎叫人不动心呢?
远处的树林里好像泛起一阵轻烟,朦朦胧胧,清风徐来,点点月光跳动着,仿佛跳出水面的银鱼,从树丛里穿过。
月儿倒映在墨色的河里,被水一洗,显得分为明澈、高远,就像蒙娜丽莎迷人般的眼睛令人心驰神往。一阵风佛过,在平静的水面划出一道浅淡的波痕,河面上像洒满了组碎的银子,河水微微扬起,亲吻着河岸,若有若无的撞击声在宁静的夜中显得分外的悠远.....
啊!美丽的夜啊,我为你的美而感到骄傲,我永远爱你。