以享受为话题的作文
生活的真味在我们蓦然回首前绽放花朵,我们惊异于它的美丽芬芳,却不知享受生活也是一种习惯。——题记
春之曲
春天到了,我们脱了身上的棉袄,换上毛衣,飞奔到外面做游戏。太阳终于不像冬时的冷瑟,而是暖和和的将阳光洒于世间,“阳春布德泽,万物生光辉”。大树也抽出了新芽,嫩绿的叶子,在阳光的照耀下熠熠生辉,柳枝还四处摇曳,在湖边欣赏着年轻的美态。这时,我猛然发现,小草也从地下小心翼翼地探出头来,翠绿,青葱,像懵懂的孩子。我听见孩子们在唱,春天在哪里,春天在哪里,好一个生动的春之曲。
夏之歌
夏日,我独自一人坐在阴凉的房屋中,虽然外面已经像蒸笼一样,但我还是心静如水。我正与一本书的主人公共喜同乐,感觉好像进了心房,我像小精灵一样,在书中遨游,猛然抬头,已是傍晚了,但我还是恋恋不舍,意犹未尽。知了还在不停地唱歌,而我,也体会到了生活的真味。
秋之忧
光阴如流水,转眼间已是秋季。在树林里漫步,听着脚下落叶的“沙沙”声,我觉得内心好像以往紧绷的一根弦断了,轻轻抬起拿起一片黄叶,小心地抚摸着,叶面不如它年轻时的顺滑,现在,上面布满了皱纹,而且很粗糙,那是时间为它留下了痕迹,上面还有黑色的斑点,就是老人斑一样。世间的万物都有老的一天吗?我竟有些忧愁。
冬之叹
下雪了,世间万物都蒙上了圣洁的颜色——白,突然,一阵幽香传入我的鼻中。“遥知不是雪,为有暗香来”。明知是什么,但我就不由自主地朝着香味寻去,果然,见到了她,她,不惧严寒,迎难而上;她傲骨迎风,亭亭玉立;她,并不比百花中的哪个差;她,是冬天的美人,堪比王昭君的——梅。我惊叹于她的的高洁傲岸,惊叹于她的迎难而上。
生活中,可以享受的事物很多,“采菊东篱下,悠然见南山”是清闲的享受;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是拼搏的享受;而我,享受在生活的真味中,四季的美景中,感觉真好。