以享受为话题的作文
每逢秋季,我奶奶家的葡萄树上总会结满饱实的紫青色的葡萄。一串串葡萄活像一个个小脸蛋灿烂的向你微笑,诱人的模样直令我口水三千尺,肚子咕咕叫。
摘葡萄的时候到了。清晨时细雨蒙蒙,一家人就忙忙碌碌,准备摘葡萄,当然也少不了我。每年的我总是一马当先,今年也不例外。爸爸为我立好梯子,嘱咐我小心一点。我左手拿着小刀,右手攀着梯子,欢笑着爬上了屋顶,来到葡萄架旁。呵!这些树枝藤蔓像一条条巨大的手臂,缠绕着葡萄架,紧紧地握住架于架之间的结,极其坚固。
我小心翼翼的行走,蹲在架旁,用手将一串串葡萄摘下,摘不动的用刀割,不成熟的留下。不久,屋顶便堆满了葡萄。他们个个晶莹透亮,还浸满水珠。奶奶面带笑容,轻轻给我扔上筐子,我把葡萄装好送下。汗水与雨水从我脸庞滑入背颊,不过我很快乐,摘完一批,在摘下一批。嘴里还哼着小曲,给我摘葡萄配上了欢快的乐章,我顿时有了节奏感,摘葡萄如跳舞一般。忽而左,忽而右,“咔嚓咔嚓”,手刀并用。有时实在禁不住那葡萄的诱惑,迅速扒开几粒放入嘴中,酸酸甜甜的,感觉像神仙一般。一会儿,我就吃了很多,坐在屋顶上,似乎被葡萄的甜味陶醉了一样。抬头迎着毛毛细雨,怡然自得,尽情享受着葡萄的乐趣。
摘葡萄是一种享受,有时我还会和小蜜蜂、小蜗牛们一起享受,有的小蜜蜂轻轻飞来,闻闻葡萄的芳香,有些飞到我眼前,似乎在和我诉说着什么;小蜗牛们则不一样,拖着重重的壳,一心只想着吃,吮吸葡萄的甜汁,有的吃饱了,趴在葡萄架上呼呼大睡。看到他们舒服而得意的样子,我似乎有了伙伴,心情无比愉快。摘葡萄不仅是一种另类的美妙感受,摘完后还可以享受一下劳动后的“甜”的滋味。
世间万物皆美好。青葱的竹林,苍茫的大海,飒飒的清风,光辉的落日……何不是如此?我们要亲近大自然,真正的融入其中,发挥想象力并仔细思考,认真的体验和享受其中的乐趣,就像摘葡萄那样。也许,会有一种属于你自己的事物来尽情享受呢!