承受是层层巨浪拍打岸边的岩石,享受是花儿含苞欲放是的花香。
承受与享受是相互依存的,心连心、手牵手的。
有些人讨厌承受,讨厌承受所带来的苦闷与不快,而她看到的只是享受中光彩的一面,并不曾听闻过享受钱所享受的另一面“光彩”,一个人如果不愿去承受就意味着他不愿去享受,也应拿得起放得下,让身心平衡,不能“坐着山,望那山”在承受中追寻享受
承受与享受是一个相对的载体,生活中任何一个享受的背后都有一承受在默默的给予支撑,任何一个承受面前都有一个享受在焦急的等待......明星们在舞台的英姿使我们赞慕不已、欢喜不已,而人们只是看到了浅薄的一面被他们在舞台的几分英姿所迷惑,背后的“黑幕”大家又知道多少?泪水与汗水无数次横过他们的心灵、失败与痛苦的浪花多少次袭击过他们的精神目标,有时经历的一次打击和挫折会把你推向人生的低谷,甚至使他们一蹶不振,有人会说“那我们就等待着命运的安排好了。是的命运的安排我们无人知晓,但我们可以改变现状,享受也是在无形中迸发的。的确,你所承受的痛苦会使你痛不欲生但是,你所承受的痛苦会感化身边的人,享受的快乐和幸福不单单是你一个人的,而是在我们每个人的心中。
有时承受了过了“负载体”享受在你面前也显得无足轻重了,但你也不要一味的去享受,当你身心在没有任何负担的情况下时,承受也就按照着自己的计划慢慢侵蚀着你的精神养料,给身体带来了痛苦和负担。
因此,我们要学会如何正确对待承受和享受、理解承受和享受’懂得承受和享受,使承受和享受成为你的左膀右臂,在生活中承受起痛苦,同时也在痛苦中享受着快乐,人生的意义永不颓颜,承受和享受会使你的生活更充实,人生更美好。