妈妈的爱话题作文
到处都有一种爱,有一种爱为你照亮成长之路,那就是母爱。
有一次,我考砸了,回到家就跟我妈说我考砸了什么。我妈没有打我,而是把错题教好,直到教我怎么做。有个问题我们做不到,我妈一边跟着一边跟我想,但是这个问题太难做了,而且那天已经11点半了,我妈让我先睡一觉再想。
第二天,当我起床时,我看到桌子上的试卷旁边有一张写满了字的纸。我仔细一看,原来是妈妈写的这道难题的答案。我以为,这个问题应该没那么多,哪怕很难!于是我继续往下看。哦,是我妈对这个问题答案的理解,我热泪盈眶。正在这时,爸爸告诉我:“你妈妈昨晚12: 30左右才睡觉。下次考试一定要考的更好!不要辜负妈妈的苦心!妈妈这样做是为了你!”
下课后,老师开始校对答案。老师校对这道难题的时候,老师让我谈谈答案和理解。我回答老师,老师表扬我。我心里很高兴。这不是我妈的功劳吗?
母亲喜欢严格和体贴。有一次,我生病得了水痘。我妈得知后,赶紧接我去了医院。回到家,我痒得泪流满面。我妈看在眼里,伤在心里。于是她说了一句我永远不会忘记的话:“别哭,我妈不希望你这样。如果可以选择,我妈想在自己身上长水痘,而不是你的。”就这样,在妈妈的照顾下,一个星期后,我终于康复了。
母爱无处不在,是一种一次次触动你心灵的爱。这时,我想对妈妈说:“妈妈,如果你是蓝色的大海,那么我就是一条自由游动的小鱼;如果你是无边无际的天空,那么我就是一只小鸟,妈妈,谢谢你为我做的一切!”