妈妈的爱话题作文
我妈妈喜欢去购物。当她去购物时,她忘记了一切。爸爸嘲笑她太擅长购物。她总是振振有词地说:“爱逛街是女人的天性!”
姐姐的二哥结婚了,婚礼在上午11点举行。我和我妈到的时候还不到10点,我妈带我逛街。一路看来,我妈看了看一家服装店,在那里试衣服。“宝贝,帮我妈妈看看这件白色的衣服适合我吗?”“很好。”“这件蓝色的怎么样?”母亲不厌其烦地把它披在身上。“哦,我说妈,快去吧,婚礼马上就要开始了!”我苦苦哀求。但是我妈一边照镜子一边说:“放心吧,这个季节大甩卖很便宜的,赶紧挑两个吧!”就这样,我妈给我看了这个房子,又看了看那个房子。我累得抬不起腿。就在我们要离开的时候,我妈突然在一家服装店门前停下来,手舞足蹈的对我说:“宝贝,我一直想买那样的牛仔裤,终于遇到了!”说完,拉着我走进去,兴致勃勃地开始讨价还价。我拖着沉重的脚步来到商店,在椅子上坐下。这时,我看了看表,忍不住惊呼:“妈妈,10点40分了,我们走吧!”但是交完钱,我妈慢慢说:“你去那边给你爸买件衬衫。”
那天我们到达婚礼现场的时候,仪式已经进行到一半了!
还有更多!有一天我妈说肚子疼,躺了一上午。但中午朋友叫她去逛街,她立马来了精神,满口答应。“不是肚子疼吗?”爸爸问她。我妈说:“我感觉好多了。而且,我也不好意思拒绝别人!”
看,这是我妈妈,她喜欢购物。