妈妈的爱话题作文
妈妈有一头卷发,从远处看像一只狮子狗。虽然她已经37岁了,脸上却没有一丝皱纹。大概是因为我妈保养的好吧!妈妈的眼睛很大,鼻子很高,下面有一张轮廓非常分明的嘴巴,看起来非常漂亮动人。
我记得我五岁的时候,那是一个冬天,雪下得很大,父亲不在家,但我没有辜负期望。白天玩的很开心,但是半夜发高烧。我不舒服地翻来覆去,把妈妈吵醒了。我妈量了体温,烧到39度8分,吓得我妈赶紧给我穿衣服。这时,我看到妈妈眼里满是泪水,还有妈妈焦急的表情,很难受。我在妈妈面前很坚强,努力让她好受些。我妈在楼下抱着我,瘦瘦的身子。雪下得很大,妈妈一步一步走得很辛苦。看着妈妈在我身后留下的脚印,鼻子酸酸的,不容易想起妈妈。我们走了很久才叫到出租车。当时我就想爸爸回来帮妈妈减轻负担!
虽然我妈妈爱我,但她从来不宠我。如果我犯了错误,我妈妈总是耐心地教我,直到我意识到错误。
在我的学习中,我妈从来不陪我学习,而是培养我独立学习的习惯,自己解决不了的问题自己尝试解决,解决不了的时候再找我妈咨询。我深深理解妈妈的良苦用心。
母爱是海,我是小鱼。母爱是一根线,我是线上的风筝。无论我飞多远,我都不能离开那根线。母爱是天空,我是云雀,让我展翅自由飞翔。