雪话题作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。昨天傍晚。团团片片,密密麻麻的雪飘落下来,那是20xx年第一场雪。我伫立在窗前。雪花姐姐在用雪花作画。画白了天,画白了地。画白了小桥流水人家。风婆婆像一位慈祥的老奶奶来拥抱我。楼房变白了,路上的车被撒上了甜甜的奶油。
我兴奋的跑出屋外感受大雪的拥抱。刚一出楼门我就被一股淘气的凉风给打了一身冷汗吓得我都不敢呼吸了。这是我看到天上的雪花落在我的手里。他像一个六角形的小精灵正在跟我说你好。摸一摸他马上变成了精美的水珠。这是一只顽皮的雪花落在我的鼻子上,我一闻呀一股清香的味道。添一口凉丝丝的好像冰激淋一样。人们好像一个个雪球在地上滚来滚去。树白了花也白了草也白了整个世界都在白呼呼的雪球之中。
这是我被一个大雪球击中了,我回头一看岳祉霖打了我之后已经逃之夭夭了。可他跑得太远了。我灵机一动大声说;我找到了一个很有趣东西。他很好奇地跑过来。这是我抓起雪球来了一个大回击,把对手也打了满脸雪花开。就这样我们玩得很开心,还堆了一个大雪人。雪人好像是一个银娃娃笑眯眯地瞧着我。
这时妈妈说;该回家吃饭了。我不舍得要离开了。而大雪人活了,带着我跳舞唱歌。雪天真是欢乐极了。