我话题作文
“小男孩,没有烦恼。”谁说青少年没有烦恼?我有很多烦恼,最大的是妈妈口中的“其他家庭的孩子”。
大概从我懂事开始,“别人家的孩子”就一直寄生在我妈嘴里。每当我的努力带来成果,他总会跳出来,往我头上泼一盆冷水。我妈总会说“别人都是德、智、体、美、劳在发展,你呢?”我也多次想打败这个“别人家的孩子”,但他就像一只不死的蟑螂,依靠母亲的滋养顽强地生存。
我记得上学期,我在《新概念英语》上得了99分。就在我兴高采烈地向妈妈汇报这个好消息的时候,她板着脸对我说:“题目不难。认真的话可以考100分。其他孩子可以。为什么做不到?”听完这些话,我走到一边想:我知道你拿我和别人比是为了激发我的斗志。但那时候,我多么希望得到母亲的肯定和赞美,就像一朵历经风雨的花,却离不开阳光和雨水。没有认可我们就不能成长!