我话题作文
从出生到现在,我的父母已经照顾我,照顾我,爱我11年了,但是我只会在他们做我喜欢的事情的时候对他们说爱。今天,我想郑重地对他们说,“我爱你,父母!”
起初,我不能对妈妈说什么,所以我去问正在晾衣服的妈妈:“妈妈,如果我说我爱你,你会有什么反应?”但是我妈妈的回答让我失望:“好吧,我该怎么反应?”我妈妈真的很冷静。我最好再给我父亲打个电话,问问他。
“嘿,爸爸,如果我告诉你我爱你,你会有什么反应?”
“那我一定会很开心!”只有三个字能让爸爸这么开心,为什么我不能突然说出来?于是我鼓起勇气:“爸爸,哈哈,我爱你!”电话那头的父亲恐怕高兴得合不上嘴,但我的眼泪“哇”地流了下来,也许他一生中很少有这么开心的时候吧?
仔细考虑一下。他们不会先给我们任何好吃的东西。这种事情太多了。从我们嘴里说出一个简单的三个字的句子就能让他们如此开心。为什么不让他们开心呢?
“爸爸,妈妈,我爱你!”