我的拿手好戏话题作文
每个人都有拿手好戏,而我的拿手好戏就是包饺子。
小的时候我最喜欢吃的食物就是饺子,可是不知道怎么包。有一天,我终于忍不住了,拉着妈妈的手说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈说:“好呀!你看,就像这样,先拿出一张饺子皮,再用一个小勺子,挖一点馅放在饺子皮里,再把饺子皮对折,把两边弄紧,再用手弯一下就可以了。”妈妈一说完,我就把袖子捋开,跃跃欲试。可是我不管怎么包,不是包的露馅,就是在饺子堆里成为一个个鲜明的奇葩。于是我暗自下定决心,要让包饺子成为我的拿手好戏。随着时间的推移,我包饺子,动作越来越娴熟,样子越来越好看。妈妈站在旁边,忍不住夸我了两句,我的心里高兴极了。
记得有一次老师说次举行了一次活动,我们要去果园里参观。而且这次活动里有一个重头戏——包饺子。我们两人分成一个小组,坐在椅子上开始包饺子。我一摸到饺子皮,就像见到了久别的亲人,心想:这可是我大展身手的好时机。于是我拿起饺子皮,熟练地包起来。不一会儿,一个个漂亮的饺子就诞生了。我一转头看看同学们包的饺子,包的不是像个怪兽,就是露馅了。同学们纷纷向我取经,我一边耐心地教着他们,一边暗暗自豪。
这就是我的拿手好戏——包饺子,它不仅让我吃到了美味的饺子,还让我多了一项生活技能。