我的拿手好戏话题作文
“叮铃铃”下课了,同学们已经在座位上坐不住了,安静的教室瞬间变得热闹起来。我看到有人在练习他刚学的新歌,有人在与同学分享送同意上学习的舞蹈。可再看看自己,摸了摸自己圆鼓鼓的肚子,我好像并没有自己的“拿手好戏”。
近日来我一直沉浸式思考我的拿手好戏,但我们家里却掀起了一阵“美食风波”。我的弟弟一有空就去厨房里帮妈妈做一些他力所能及的小事。
在这个令我难忘的一天中,妈妈不在家就俏俏是弟弟的生日,我寻思着给弟弟什么惊喜,我脑袋灵机一动拿着我的“食谱小笔记”,屁颠屁颠的跑进厨房开始炒菜炒什么菜呢?我记得很多家常菜的做法,这当然要炒我最拿手的一道菜—炒三丁。
打开冰箱一阵冷气扑面而来,拿食材最爱的土豆,美味的鸡胸肉和冰凉的黄瓜。
首先拿出妈妈平时切菜用的菜刀,将肉切成块状加一勺淀粉,一勺生抽一勺老抽一勺蚝油,拿手将它搅拌均匀,腌制10分钟,接着将土豆,黄瓜也切丁,再吃些辣椒放在一边备用。
炒锅预热放油,下土豆煎至焦,黄色捞出,再放入快炒至九成熟捞出。
炒锅留下少许油下辣椒炒香,再倒入鸡肉土豆丁,黄瓜丁再勺,生抽一勺,老抽半勺,鸡精半勺,盐大火翻炒均匀上色。
“大功告成”。我叫来弟弟,弟弟看到这份惊喜,开心的拥抱了我,我感觉我变成了大力士,直接向弟弟抱起来转了两圈,弟弟边吃边夸我,我脸都红了。
那一刻我觉得拿手好戏不一定是唱歌,跳舞也可以是我的“炒三丁”。