我的拿手好戏话题作文
每个人都有自己的特长,比如有的人擅长画画,有的人擅长唱歌,有的人擅长打乒乓球,还有的人擅长炒菜,而我的拿手好戏是——跑步。
小时候的我就喜欢和伙伴一起跑步、跳绳等。我们每天差不多都会跑一个小时左右,一天天的坚持,跑步就便成了我的拿手好戏。无论刮风还是下雨,我们每天都会坚持跑步。有时甚至生病都会每天坚持跑步,由于坚持跑步,所以我很少生病。刚开始我曾想放弃过,但总是被伙伴硬拉着跑步,跑多了,自然也养成了习惯,不需要伙伴叫我了。有时我还会多跑一会,朋友也会陪我多跑一会。有时候不小心跑得太猛,被石头绊倒了,我会立刻爬起来,拍拍身上的灰尘,继续跑步。
无论是跟伙伴比赛跑步,还、是跟别人比赛跑步,我总能拿第一。因为我们会进行专门的练习短跑,比比看,几秒钟跑完20米,现在大一些了,跑得更快了,几秒钟跑完50米。
后来,我从乡里搬到镇上与伙伴们分别了。我很少回乡里,时不时还会在新的小区邻居面前炫耀自己跑得快。让我印象深刻的一件事,是我们小区办过比赛结果,你们猜谁赢了?当时,我跑步时还回头看了一下别的伙伴,他们竟然被我落了十几米远,我还嘲笑他们:“他们跑的也太慢了,怎么回事呀?”可是,一不留神,差一点儿被他们追上来了,我以后也不敢嘲笑别人了,一嘲笑别人,自己跑步的速度就会变慢。
所有的拿手好戏都是自己一天天练习出来的,不努力不付出肯定不会有收获的。