我的拿手好戏话题作文
星期六早上,我做好作业,跟妈妈说:“妈妈,今天中午我做一个菜给你们吃,好吗?”妈妈惊讶地说:“你会做菜?”“那当然。不信,你中午等着。”说完,我就跟妈妈说了一声,我去买菜了。我兴致勃勃地来到菜市场,买了几根清香鲜嫩的黄瓜,准备在午餐时为爸爸妈妈献上我的拿手好菜……冷拌黄瓜。
回家后,我先将黄瓜洗净并去皮,接着把它放在菜板上切成小方块儿,装入大盘中。然后切点儿葱花、姜末和蒜末放进去,再撒上盐和味精,倒上醋,滴上几滴酱油和麻油,最后撒上一层红辣椒粉,用筷子均匀地搅拌。
凉拌黄瓜准备好了,盘中的黄瓜绿中透着黄,黄中带着红,不要说吃上一口,就是看着那颜色,闻闻那清香味儿,也叫人胃口大开。我忍不住夹上一块,放入口中,啊!脆生生、凉冰冰,吃下去,心里好爽快,
“上菜了!”我喊道,我把这盘菜放在桌子正中心,向爸爸妈妈介绍说:“这道菜的特点是脆生爽口,健康开胃。”还没等我说完,爸爸妈妈就已经开始举筷品尝。“嗯,好!味道不错。”他们不约而同地说。
我听了,心中美滋滋的。