放学后,我走在回家的路上,看见几只小蝌蚪正在池塘里快活的游来游去。我拿出上手工课用的剪刀,再拿出矿泉水瓶,把它剪掉一半,往池塘里一捞,捞到了四只小蝌蚪,我拿着矿泉水瓶高高兴兴地回家了。
20xx年4月12日星期三天气晴
今天,我觉得小蝌蚪好像饿了,连游泳都没什么力气。我立刻拿出手机在百度上搜了一下蝌蚪吃什么?原来蝌蚪吃面包屑、烂叶、嫩芽。我说干就干,连忙跑到冰箱里去找面包,终于找到了一块。我把面包撕碎了,然后丢进矿泉水瓶里,刚放进去,它们争先恐后地抢起来,吃的可香了。
20xx年4月28日星期三天气晴
今天我刚好放假,我要好好的去看看我的小蝌蚪,平时都是妈妈照看的。我看到小蝌蚪惊呆了,因为它们长出了后肢,真是“士别三日,当刮目相看”。小蝌蚪的眼睛变得又圆又鼓,像两个大灯泡,它的尾巴已经消失不见,全身变成了碧绿色,可爱极了。
20xx年5月10号星期二天气晴
不知不觉,小蝌蚪们已经变成了真正的青蛙,在瓶子里“呱呱”地叫着。妈妈对我说:“青蛙是不能捉的,因为它们要保护庄稼,我们还是放回去吧!”我点了点头,带着它们奔向田野,把它们给放了。
希望它们在田野里快乐地生活下去。