呼唤话题作文
昔日里灿烂夺目的灯火夜景,如今看来却是那么刺眼。星星隐匿了身影,只有弯弯的新月,孤独地挂在天上,白晃晃的月光照在床上,给人一种无比凄苦的感觉。我躺在床上,注视着天花板,渐渐地视线模糊了。我闭上双眼……
此时此刻,我仿佛走进了另一个世界,只有一人漫步在大街上。头顶上的太阳去掉了自己“天之骄子”的风度,躲到了云彩后面,只露出半张脸,神色黯然地俯视着大地。
渐渐地人多了起来,声音也随之加大了分贝。当我走到街的尽头我看到了,我明白了!这里是美国——以“人权”
为尊的国度!谁也无法相信,但那庄严的白宫却赫然显于眼前,怎能不信呢?人越来越多,声音分贝也越来越高“NOwaricag!”人们口中不断重复同样的一句话。震耳的呐喊声使我的耳朵一阵阵地轰鸣,连头部也剧烈地膨胀起来。突然我被一些怪叫声所吵醒。我极目远眺,看到了,终于看到了!那一片渴望的绿洲和绿洲上宁静的村庄,我一阵风似的跑进村子,然而村子里只有残痕断臂,四周一片狼藉,空气中弥漫着刺鼻的火药味。浓浓的硝烟灼蚀着我的双眼。我努力地睁着双眼。当我看到这一切时,我茫然了……
这里曾经是一个鸡之家,鸡爸爸、鸡妈妈和小鸡共同组建的一个虽不怎么富裕但很温馨的家。就这样被他们给椎毁,小鸡被战争中的士兵用一颗无情的子弹炸毁了身躯。鸡妈妈、鸡爸爸整天痛不欲生。在它们身边的残骸中,我意外地发现了一快奇特的布。那不是一快普通的布,它是伊拉克的国旗,这里是伊拉克——一个曾经饱经战乱的国家。望着眼前的景象,我的心在颤抖、苦痛之中,我的心也随着鸡妈妈、鸡爸爸一起悲伤,一起哭泣。为了那些无情无义的人而悲;为了那些曾经在战乱中壮烈牺牲的人而悲伤;为了那些失去亲人的人而哭泣……
天上的星星依然若隐若现,白晃晃的月亮依然暗淡无光。这时,一颗流星静静地划破夜空,沉茫地坠入地面。我的心不禁悲凉起来,连天上的星星都在流泪,甘愿化为流星与这里的难民一起同甘共苦,这是星空的呼唤,呼唤人们热爱和平,呼唤人们热爱自己的家。
我抬头凝望着星空,突然之间暗淡无光的月亮变得光亮十足。这才觉得今晚真的好美。