呼唤话题作文
如果说有变不成天鹅的丑小鸭,那就是我。没有一根羽毛是靓丽的,没有一点气息是怡人的,长相太普通,声音不柔美,还有那改不掉的倔强脾气,别人用惊异的表情看我时,不得不逃避那带有讽刺性的目光。所以我痛苦于一无可取,只有以过度的自尊维护脆弱的心灵。
我想拥有朋友,可是相处不久之后便不欢而散了。更何谈有一个好的知己,我常常因此而沉默,或是偷偷地哭泣,我不知道是什么原因让我与大家划分了界线,再加上学习的压力让我更加闷闷不乐。
每当我趴在窗前,仰望着蓝天,白云,常泪眼涟连,就像断翅的鸟儿渴望回到蓝天,自由地振翅翱翔……这串串的欲望不知在梦里出现过多少次,但梦始终还是飘渺的幻想,那一夜我又哭了。
好象回到孩童时的天真与清纯,没有太多的私心与杂念,快乐永远是最重要的,而现实与回忆,恰恰相反,苦恼成了我的全部。我知道这一切都无法弥补心灵上的创伤,因为我已经封闭了自己。
我想释放自己的不悦,但是我不能,因为这对于现在的我来说太难了。我好想回到那原来快乐的我的世界,丢弃那不属于自己的蓝天白云,快乐开心是我的本性。我这只断翅的鸟儿哟,好想听到蓝天的呼唤。