幸福话题作文
幸福是什么?我们每个人都对幸福有着不同的理解。
小的时候,我的幸福就是妈妈的笑,每当我做了好事妈妈的两个小酒窝就会露出甜甜的笑,那种感觉真的比吃了蜜还甜。
记得有一天,阳光阳媚,妈妈带着我去广场玩,一路上绿树成阴,鲜花盛开,蝴蝶飞舞,我正陶醉在这大自然的美景中,突然我看到前面有一个乞丐可怜巴巴的跪在那里。我不忍心看到这一幕,我急忙奔过去把我兜里仅有的五元钱递给了他。只看他双手捧着钱,连连向我致谢,我抬头望着妈妈,妈妈的脸上露出甜蜜的微笑,眼睛里充满了慈爱,啊!这就是幸福。
现在我长大了我对幸福又有了不同的理解,我感觉幸福就是每天都能和家人团聚。这对我来说实在是太难了。因为我爸爸是名军官,常常外出,就连我的节日——六一儿童节他都没有陪过我,也没有看过我穿着纱裙像天使般飞舞。每当儿童节到来的时候我都会静静地、羡慕的看着,看着,看着那些在父母百般呵护下快乐玩耍的小朋友,我真的,真的,真的发自内心的羡慕她们。十一来到了,那天晚上我和往常一样洗漱完毕正准备回房间睡觉,一推门霎时间我惊呆了,木然了,难道我在做梦?我不敢多想一下扑在爸爸的肩上紧紧的抱住他,生怕他会消失,爸爸也紧紧的抱住我,一股暖流流入我的心田。
这就是幸福。