爱的抚摸-抒情作文650字
“这里有红花呀!这里有绿草,还有那会唱歌的的小黄鹂……”树林里响起了动听的歌声。哦!原来是我们在举办生日宴会呢!
今天是一年一度的植树节,也是我们的生日。在这个快乐的日子里,我不免有一些伤感,因为我想起了我的好朋友……
我家前面有一座学校,里面住着活泼可爱的小朋友。每天,我都静静地聆听他们朗朗地读书声,欢乐地嬉戏声;每天,我都会看见他们在操场上欢蹦乱跳的身影。我总是和我的朋友一起分享着这份愉快,我们的日子过得很充实。
说起我的朋友,她可照顾我了——炎热的夏天,当太阳照耀大地的时侯,她会用自己的身体为我遮阳,而自己却被太阳烤得全身发烫;下雨的时候,她会用自己的身体为我遮挡风雨,而自己却被风雨吹打得病体鳞伤;风雨之后,她还常常在我的头上轻轻抚摸我,给我父母般的安慰。那一次,一个小朋友路过时,狠狠地打我几下,我的手骨折了,也是她一直照顾我,鼓励我,安慰我。
可是好景不长,今年的初春的一个傍晚,有两个人来到这里,他们在我的身子上一会敲一会打,弄得我全身青一块紫一块。过了一会儿,只听其中一人兴高采烈地说:“这棵好,结实,就选她吧!”我听了大喊:“今年开春你们杀了我们那么多的伙伴,你们还不满足吗?”……我的朋友两手叉腰,眉头紧锁打断了我们的争执:“你们砍我吧,她太小了,我年轻力壮。”经过一番口舌之战,她最终被砍伐运走了,永远地离开了我……
今天是植树节,远远的,我看见一些小朋友正向我走来,他们有的拿着锄头,有的提着水桶,有的扛着树苗。他们在我的身旁种下了几棵小树。小树苗们个个都睁大眼睛好奇的眼睛望着我,对我微笑!我想,以后我会承当起大树的责任,我将无微不至地关心着他们,爱护他们——白天,为他们遮风挡雨;晚上,给他们讲故事。
“这里有红花呀!这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂!”小朋友们哼着歌,一蹦一跳地离我们远去了,我伸出手轻轻抚摸着身旁的小树苗……