爸爸、妈妈视我为“掌上明珠”,他们都很关心我,尤其是妈妈。他们平时不管工作有多忙、多累,都要关心我的学习和成长。
记得有一次语文小测验,我考了99。5分,是全班第一名。我心里非常高兴,美滋滋的!心想妈妈一定会表扬我的。放学了,妈妈来接我。我像一只快乐的小鸟,一下子飞到妈妈的身旁,迫不及待地把试卷递到了妈妈的面前。只见妈妈看了一眼那红红的、醒目的99。5分,并没有说什么,便认真地看起了试卷。
看完了试卷,妈妈严肃地说:“冰冰,你这道题确实不该错。如果你是不懂或是不会做的话,做错了,妈妈不怪你;但这道题很明显是你粗心,不是不会做,妈妈就要批评你!我提醒过你,要检查,要细心!”
听了妈妈的责备后,我的小脸顿时胀得通红,我翘着小嘴,眼泪“唰”的一下流了出来。我心里生气地想:“这个坏妈妈,我得了全班第一名,她不但不表扬我,还要批评我,真是的。”我越想心里越觉得委屈。在回家的路上,我一句话也没跟妈妈说。
当天晚上,我躺在床上静静地想了想:“那道题真的是特简单,只有0。5分,我为什么要做错呢?那还不是因为我粗心啊!”想到这里,我觉得妈妈批评得对,严格要求我是应该的,要不是妈妈平时对我管教有方,我的成绩能一直名列前茅吗?
于是,我暗下决心,从今以后,做完试卷或作业,一定要检查!检查!再检查!细心!细心!再细心!只有考出好的成绩,才能报答爸爸、妈妈和老师们对我的关爱!
躺在舒适的小床上,我想通了,甜甜地进入了梦乡,好像躺在了爱的港湾……