有了你,我在静谧的墨香中聆听古人的智慧;有了你,我在黑白的文字中感受到人性的伟大;有了你,我在清澈的梦中成长。你教会了我坚强和坚持。谢谢你,我的老师杰作。
在小学,我喜欢看小说,特别是校园小说。虽然没有含金量,但我仍然被里面的小东西所吸引。但后来到了初中,我的语文成绩却像潮水一样跌宕起伏,我很苦恼。
妈妈知道,所以她推荐我读一些名著。一开始,我不能很好地理解这本书的意思,因为我毕竟习惯于阅读简单的文学作品,所以我很难立即理解这本书的意思。所以我开始学习名著并阅读它们。
渐渐地,我似乎与书中的故事融为一体:鲁滨逊·克鲁索遇险时,我在他身上看到了令人震惊的一幕;直到后来我知道他安然无恙,他心中的一块石头终于掉到了地上;鲁滨逊星期五见面时,我不再为他感到孤独;我用平凡的心打开了平凡的世界,悲伤而快乐,生与死,穷与变,富贵与世事无非是历史长河中的平凡之事。在书中,田晓霞不顾自己的安危,拯救了孩子们,这让我明白,无论采取何种形式,宇宙中都将永远存在伟大的生命;当她游到海底时,我好奇地和探险家大师一起在书中写道科学家阿尤纳斯开创了他的传奇水下生物一起在鹦鹉潜水艇上旅行。我们一起游览了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,遇到了许多珍稀的水下动植物,以及水下洞穴、隧道和遗址。让我了解了很多科学、文化和地质知识,特别是光线的折射,珍珠的分类和收集,潜艇的结构这些东西现在都成了现实。我感叹作者儒勒·凡尔纳的想象力,可以在一个还没有发明电灯的社会里预测未来的世界,把科学和故事结合起来,创造出一个神奇的水下世界
我初中时有很大的变化。我以为我会躺下来永远生活在那个阴影里。然而,有一本书在这个时候给了我信心和勇气。它叫简爱。《简爱》是一部完美而伟大的作品,因为它让我明白什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑,以及如何成为一个男人。书中的主人公简爱是我学习的榜样。她的智慧、善良、力量和主动性是最令人钦佩的。简爱的生活充满了欢乐和悲伤。她遇到过许多挫折和挫折,可以说是不幸的。然而,她从不向命运低头,在任何困难面前她都会感到恐惧。所以,我重新站起来,继续以《简·爱》为目标奋斗!
因为你,我不感到孤独;我唯一能报答你的是我的幸福和成功。