我叫可乐罐,出生在一个大家庭里。我的身体里灌满了可乐,被放在了一个大冰箱里冷藏着。
我们在冰箱里无忧无虑的生活。一天,一位小伙子打开了冰箱,拿上了我,付了钱走出了商店。我心里美滋滋的,终于实现了我的真正的价值。
他踏进了草地,靠在树下看书,他慢慢地吸着可乐。突然,我发现了一个牌子,上面的字十分刺眼:禁止踏进草地。我心里气愤极了,他是个不讲公告的人。
就在这时候,他把我扔到了远处,“咣”一声,我重重的摔在地上,“呦呦”一阵阵呻吟声响起,小草哭喊着:“真是痛死我了”。这时,远处走来一个小孩子,一种不祥预感油然而生,果然不出我的所料,他的大脚远射,我被他踢到了一个陌生地方,不知被踢出多少远,滚着滚着,被一个垃圾桶挡隹了去路,我终于停下来了,真是身不由己。
我已鼻青脸肿,都快睁不开眼了。垃圾桶发话了:“老弟,怎么啦?”我好不容易睁开眼了,愤愤不平的向它讲了我的遭遇。它也说:“我们真是难兄难弟,前天,不知哪来了一群人,在我的身上乱画,你看,这就是他们的杰作。”果然,它身上也到处都是画迹。
就在这时候,远处来了一个人,我心里又害怕了。近了,更近了,她走到了我们的身边,把垃圾桶擦干净了,便把扔进了垃圾车里,她推走了垃圾车。
我心里美滋滋的,因为史有把我回收了才能真正实现我的价值——不断利用,变废为宝。