江老师是我们以前的数学老师,教过我们两年半,与我们感情很深。
此刻,江老师虽然不是我们的数学老师,但她那秀丽的身影仍然铭刻在我的心中,永久也擦不掉,永久令我记忆犹新。
江老师的头发短短的,乌黑发亮;那一对眼睛葡萄般大、圆,炯炯有神,让我们越看越喜欢;那一张嘴灵巧可爱,不停地给我们讲授知识……
我们的江老师不仅仅美若天仙,而且教导有方。
江老师待我们很好,尤其是我。每当我上课开小差时,江老师便走到我的身边来,亲切地抚摸着我的头,仿佛在说,上课要认真哦。每当我坐姿不端正时,就有一只手轻轻地把我的头抬起来,江老师和蔼可亲地说:“以后不要这样哦!”每当我有题不会时,老师那细心的讲解如同春雨点点,滋润着我。每当我生病时,老师那无微不至的关爱,令我感动。其中,我印象最深刻的是那件事……
记得有一次,在校园里,我脚下一滑,不留意摔了一跤,不但摔了个四脚朝天、鼻青脸肿,而且还把脚给滑破了皮,真是痛入肌骨。这时,江老师碰巧经过,看到我惨不忍睹的样貌,急忙跑了过来,关切地问道:“李朔,你怎样啦?很痛吧?赶紧送你去医务室吧。”望着江老师脸上那焦急担心的神情,我一下子忘记了疼痛,连忙说道:“没事儿,江老师!我只是擦破点皮而已,不要紧的。”“不行!”江老师二话不说,就送我去了医务室……
如今,江老师虽然不再教我们了,但在我心目中,她是最伟大的。我永久也忘不了那一对充满关切的眼睛。