早上,该起床了。我翻了个身,毫不理会响了整整十分钟的闹钟。暑假,本来我是可以安安稳稳地睡懒觉的,可是上午要上毛笔课,唉……我心里哀叹着。“哎呦!”外婆不知什么时候进来了,伸手挠我的脚丫子。我一下子蹦得老高,起床穿衣刷牙洗脸上桌吃饭……看我如此神速,外婆吓了一跳,张大了嘴。我忍不住乐开了花,大笑起来,外婆也笑了。祖孙俩笑成了一团,笑完后,我便精神抖擞地奔赴写毛笔字的战场。
“嗯,这张一看就写得好,是谁的?”周老师指着挂在墙上的同学们的书法作品说。我一看立马心花怒放:这不是我的吗?我高高地举起了手。周老师说:“很不错嘛!和帖子上的差不多,而且卷面整洁。”哈哈!幸好当初在我的软磨硬泡下,老妈同意我来学毛笔字,否则我的天赋怎么发挥得出来呢?想着想着,一丝不易觉察的得意笑容浮现在我脸上。
“你这写的什么作文呀?瞧吧:‘笑容’变成了‘笑客’,‘大人’变成了‘太人’,‘我’怎么写成了‘你’?快去订正!”爸爸强忍着笑对我说。我一听,也情不自禁地笑出了声。不过,这是自嘲的笑。
笑是生活中必不可少的,发自内心的笑可以让人变得快乐。人生不如意时,笑一笑吧,你会发现,生活其实很美好。