微笑在人世间是最平常不过的一个动作。但一个微笑,给予人幸福一个微笑,传递着鼓励一个微笑蕴藏着人世间最伟大的爱。那一次,妈妈的微笑至今仍珍藏在我心里的最深处。
她的笑,甜甜的嘴角微微上扬,好看的柳叶眉如一弯新月嵌的大小适中的脸上,那宛如一般沁人的春风给我送来无限的温暖,刚一起床,我就看见妈妈的额上冒着细密的汗珠,我深深的感动。汉珠闪着耀眼的光,这光晃我眼睛湿润了,让我的心中一片温暖,看妈妈向我微微一笑,妈妈说:“大宝贝儿快起床吧,今天想吃点啥,妈妈给你做。”我说:“我想吃饺子。”妈妈说:“好了,先洗手。”我飞快的跑去卫生间洗漱,之后来帮妈妈包饺子。妈妈说:“快来吧。”她微微一笑,笑得如一朵白兰花,我和妈妈比看谁包的好,我和妈妈我可差远了。跟妈妈包的精美别致,像一个小元宝,我拿着你的屁放了一点儿包馅包了几个像迷路的小孩子,妈妈笑着说:"你们班同学不是说失败是成功之母嘛。”妈妈微笑着,露出一排洁白的牙齿,我想起了爱迪生的《三个小板凳》的故事,在生活里她的微笑如阳光般的沐浴着我的身心,如—个个快乐的音符在我的眼睛跳动,让我变得开朗些,变得积极向上,变得坚强勇敢,学会了用笑容鼓励自己和他人,我觉得笑容是一朵花,花香迷漫;笑容,是一杯茶沁人心甜,笑容,是一缕阳光,温暖着我的心灵。
一缕清风吹进你的双眸,便一弯新月,照亮你永远,愿一股难忘的那一抹微笑。