我的妈妈有时很爱笑,还笑得那么开心,那么灿烂,那么的好看。
有一次,我放学回到家,我洗过澡,吃过饭之后,我和妈妈说了几句话:“妈妈,今天我在学校非常的开心”,我还会说:“您知为什么吗?”妈妈就说:“因为今天捡钱了?……”呵呵,不是,讲您听我说吧。
我在学校里上语文课的时候,老师布置一篇作文写我的“心爱之物”。我的心爱之物是什么,当然是书包。我就写了我的书包,但这都不是重点,因为我写完我的作文后,要交给老师,老师看了一下后,对我说:“你这里不应该要这么写,要改一下。”我说好的。老师又看了看说:“你这一句话写得很好。”
我当时很开心,这是我在五年级第1次被语文老师表扬,当时我的心里乐开花了。当下午最后一节课的时候,老师走过来说:“今天没作业,但是要把课堂上老师布置的练习全部写完。”我的心里不敢相信,老师可能是过什么节吧?为什么不会布置作业呢?
妈妈听到我说的话后,犹豫了一下笑了笑说:“这就是你说为什么开心?”我说:“是啊,你难道不开心?”妈妈边笑边说:“开心!开心!”我的妈妈话还没说完,就一直笑,笑啊笑,妈妈一直在微笑,我觉得妈妈是在鼓励我,而不是在笑话我。