难忘的小学作文300字
难忘是什么?在我的记忆中,难忘就是经历、成长。
那一次,我买了几颗薰衣草的种子回来种,我先把土放进小花盆里,然后挖了一个小洞,把几颗种子小心翼翼地放进小洞里,生怕小种子不听话,从我手里溜走。放好了种子,我把洞填平,接着浇了些水,用一根牙签和一张小纸板做了一张插牌插在上面,挺有花园情调的。于是,我每天浇水,几天后,薰衣草发芽了!我笑得合不拢嘴,那小芽不是绿色的,而是黑色的,它静静地躺在土壤上,享受着阳光浴。我想:现在芽已经出来了,我要给它加强营养,让它长得更快。于是,我拿了一盒牛奶,每天给它浇一些。
又过了几天,小芽不但没长大,反而缩回了土里。我失望了,可我舍不得把它扔了,便把它放在阳台上做纪念。
一段时间后,我来到阳台,惊奇地发现薰衣草张出来了!
正随风舞蹈着,我开心地直拍手。
啊!原来每个事物都要拥有自己的自由空间!