云三年级作文300字
我们班上有个同学叫云飞鹏,他小小的身高,瘦瘦的,他对人有礼貌,助人为乐,是一个三好学生,同样是我的好朋友。有天,我做题不懂得了,就偷偷的看同学的题,他瞧见了走过来,平易近人地对我讲:“罗思琪,这次的题很难,你做了没有?
”我无精打彩地讲:“我不懂得这个题,怎么做?”他讲:“我帮你看看。”说完他叫我打开书本看例题,然后叫我计算,结果他发觉我计算有误,验算时把“2”写成了“9”,我改了后终于计算对了。我开心地讲:“谢谢你帮了我,之后我一定仔细查看。”他注视着我笑眯眯地讲:“偷偷的看别人的题是错误的。
我们做题不是为了给教师做,是为了学知识,为了自己长大后用知识为别人服务,做个有用的人。”我听了他讲的话,想着:我一定要跟他看齐,勤学苦练,作业一毫不苟,力争好的成绩。
现在,他已休学了,我很想念他,尤其是他关心同学的形象一直深深地保留在我的心里。