小刺猬三年级作文
“嘿,快来看看我买的好东西!”一到家,妈妈就扯开嗓门,表演起“狮吼功”来。听到喊声,“口水弟”立刻跑过去,惊喜地说:“哇,是‘刺猬’!老妈,这只‘刺猬’是为我买的吗?”“这是为咱小毓买的,搬去电脑房吧!”“借我玩玩呢!”“别别别!”我拦住弟弟,“那可是仙人球啊!”
是的,妈妈为我买的“小刺猬”就是仙人球。仙人球,全身呈墨绿色,长满了硬硬的小刺,样子倒真有点像弟弟说的刺猬。你可别以为它的刺只是装饰品,这就是它的叶子,为了减少水分流失才长得特别尖、特别小……“别碰!”弟弟还不死心,想和它来个“亲密接触”。郑重说明一下哦,仙人球“只可远观,不可亵玩焉”。仙人球有“沙漠绿洲”之称,可以防辐射,这也是妈妈让我放在电脑房的原因。它还能当做保健食品来吃呢,可以清热解毒、降压降血糖,含有很多人体需要的微量元素。
仙人球坚强勇敢,为我们无私奉献着……