勇敢的小学生作文
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎,人的一生中有很多个明日,有很多种可能,也有很多次的机会。但要看你是否能将可能变为现实,将机会握在手中,一切的主宰这就是你自己。有一位名人说过,我们要扼住命运的喉咙。这一点,我深有感触。
那是初中开学第一天,万里无云,清风拂面,我怀着忐忑的心情来到新校园、、、开始选班干了,老师实行民主制,学生可以毛遂自荐,我坐在座位上扭捏不安,我也想当班干,可当班干要演讲,可我从来没有在那么多人面前说过一句话,更别说是大声演讲了。一分钟两分钟过去了,十分钟过去了。
我终于鼓起勇气走上台,虽然我有点语无伦次,有点惴惴不安,当然我也有脸红,也有结巴,当我看到同学期待的目光,我有鼓起了勇气。渐渐地,我不紧张了,而且还很大方,流利的演讲完了,当然也收获了我的劳动果实——掌声和职位。
下午我就走马上任了,俗话说新官上任三把火,我也不能落后呀!
我颁布了一些班规,而后便开始管理起班级来了,虽然是第一天,但到了放学时间,老师还单独叫我去表扬了一番,我的那个开心啊!
假如我没有上讲台演讲,倘若我没有放下紧张的心理,如果我没有用心研究,就不会受到表扬,就不会管理班级,就不会、、、、
所以我要说,那一天,我对自己最满意。因为我战胜了为自己,因为我学会了勇敢,因为我懂得了抓住机遇。在以后的日子里,我将要天天如今日,抓住人生道路上的机会,傲视人生。
我要每天都没有遗憾的度过,每天都让自己满意、、、
人力是有限的,但我们的潜力是无限的。